Россия должна привлекать к ответственности иностранных политиков за клевету в адрес РФ

24.03.2018 22:33 3

Россия должна привлекать к ответственности иностранных политиков за клевету в адрес РФ

Заместитель главы фракции «Единой России» в Государственной думе Альбади Шхагошев уверен, что бездоказательные обвинения в адрес России прекратятся, если на международном уровне будут выработаны правила, благодаря которым можно будет призывать к ответу государственных лидеров за клевету.

«Пока мы не выработаем на международном уровне правила, которые бы заставляли отвечать за бездоказательные заявления лидеров больших стран и государств, то мы будем сотрясаться все время от подобных заявлений. Я имею в виду, конечно, заявления Мэй и ряда других деятелей», – сказал он.

В российском уголовном кодексе существуют статьи, позволяющие привлекать к ответственности за клевету, а также требовать компенсации за причиненный ущерб, нанесенный с помощью клеветы. К такой ответственности могут привлекаться не только граждане РФ, но и иностранные лица и организации. Россия может создать прецедент исками как в российские, так и в международные суды за клевету в адрес РФ со стороны политиков других государств.

Шхагошев добавил, что рано говорить о возможных высылках российских членов дипмиссии из некоторых европейских стран. Для начала парламентарий призывает дождаться озвучивания официальных заявлений.

Напомним, ранее издание The Times сообщило, что некоторые страны-члены ЕС стран готовятся выслать российских дипломатов.

Не забудьте поделиться новостью. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой КОММЕНТАРИЙ.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Захарова обвинила НАТО в обмане мирового масштаба Порошенко «скрестил пальцы» в ожидании получения транша МВФ Путин отметит Татьянин день со студентами Казанского университета Чукотка впервые вошла в десятку лучших регионов по ГТО США не смогут заменить российские ракетные двигатели

Лента публикаций