Глава ВТО посоветовал Трампу не провоцировать торговые войны

13.03.2018 16:24 0

Глава ВТО посоветовал Трампу не провоцировать торговые войны

Генеральный директор Всемирной торговой организации (ВТО) Роберту Азеведу предупредил о потенциальном «эффекте домино» от предлагаемых США импортных пошлин на сталь и алюминий, пишет Reuters.

Азвезду подчеркнул, что процесс, запущенный США, может побудить страны к торговым войнам. Чиновник добавил, что необходим многосторонний подход к решению возможной проблемы, а не многочисленные двусторонние действия.

Как отметил Азеведу, «односторонние» заявления, подобные тем, что сделал Трамп, как правило, вызывают контрмеры.

«Этот процесс действий и ответных действий иногда приводит к торговым войнам, которые не отвечают ничьим интересам, в них есть только проигравшие», — предупредил он.

Глава ВТО сказал, что не знает, прибегнет ли Бразилия к механизму разрешения споров ВТО, но выразил уверенность в том, что Бразилия не исключает этого.

Ранее министр финансов Энрике Мерейльс заявил, что правительство Бразилии еще не приняло решение о том, как реагировать на тарифы, и необходимо выяснить, что именно хотели Соединенные Штаты в переговорах.

Напомним, что накануне Трамп потребовал от Европы снизить пошлины на американскую продукцию в обмен на отказ от «стальных тарифов».

Не забудьте поделиться новостью. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой КОММЕНТАРИЙ.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Лавров предложил «срезать лишний жирок» с ООН Песков пообещал найти телефонных террористов, пытавшихся «взорвать» кортеж Путина Количество правонарушений в столичном метро сократилось на 25 процентов Корни украинского фашизма находятся в США Строительство Керченского моста теперь можно смотреть в режиме онлайн

Лента публикаций