Российское оружие заставило США снизить цены на свое вооружение для Ближнего Востока

22.03.2018 21:09 1

Российское оружие заставило США снизить цены на свое вооружение для Ближнего Востока

Сообщается, что другие союзники США также получают хорошие бонусы за пользование американским оружием.

Президент США Дональд Трамп заявил, что саудовцы являются крупным покупателем американского оружия. Скидка на покупку противоракетной системы составила $ 3,5 миллиардов при общей стоимости $ 15 миллиардов. Об этом сообщает издание Вloomberg.

Приветствуя наследного принца Саудовской Аравии в Белом доме во вторник, 20 марта, Трамп заявил, что Королевство отдало $ 12,5 миллиардов и закупило у американских компаний самолеты, фрегаты и ракеты.

«Арабские народы, проживающие в странах Персидского залива, являются одними из самых богатых в мире, поэтому они, безусловно, могут себе это позволить», – сказал представитель Белого дома Джеки Шпейер. – «Тем не менее Агентство по сотрудничеству в области безопасности Пентагона неоднократно и без каких-либо проверок отвергала утверждение о том, что выплата этих компенсаций заставит страны Персидского залива отозвать контракты».

Эксперты связывают «военные скидки» США с высокой конкуренцией России на рынке вооружений Ближнего Востока.

Ранее США заявили, что Москва вносит раскол в дружбу Вашингтона с Эр-Риядом, продавая ему российское оружие.

При этом, Госдеп похвастался тем, что нанес Москве трёхмиллиардный убыток, воспрепятствовав продажам российского оружия на международном рынке.

Не забудьте поделиться новостью. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой КОММЕНТАРИЙ.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Украинский танцор балета Полунин признался в любви к Путину Собянин поручил высадить новые деревья взамен поваленных ураганами Констатация факта: Путина и Россию невозможно «взять в тиски» Молодёжные лидеры Чукотки пройдут обучение по международным стандартам MPA Арктическое овощеводство резидента ТОР «Беринговский» представили полпреду Президента в ДФО Юрию Трутневу

Лента публикаций