Американцам удалось сорвать поставку российских С-400 в Марокко

29.05.2019 2:34 0

США так и не смогли переубедить Турцию в покупке российских зенитно-ракетных комплексов С-400. Экономический и военно-технический шантаж, вопреки ожиданиям Вашингтона, оказался неэффективным. Разумеется, Америка не может повлиять на Китай, также заинтересованный в российских противоракетных системах.

Тем не менее, один потенциальный контракт на поставку С-400 США все-таки сумели сорвать. По данным европейских СМИ, Марокко ведет активные переговоры о покупке американских зенитно-ракетных комплексов MIM-104 Patriot. При этом сообщается, что еще недавно Рабат был заинтересован в российских системах С-400.

В Марокко приняли решение в пользу американских комплексов из-за подписанного Дональдом Трампом закона «О противодействии противникам Америки посредством санкций», который подразумевает ограничение отношений с Москвой, Тегераном, Пхеньяном и рядом других стран.

Марокко входит в число 13 стран, которые, как сообщал CNBS, намерены приобрести российские противоракетные системы С-400. Помимо Турции и Китая в число потенциальных покупателей вошли Саудовская Аравия, Катар, Египет, Алжир, Ирак и Вьетнам.

По данным источников, стоимость дивизиона С-400 составляет 500 миллионов долларов, тогда как за Patriot американцы просят в три раза больше, а за THAAD – в шесть.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Политолог назвал появление кораблей НАТО в Одессе прямым вмешательством в выборы на Украине Пентагон в шоке: Россия перебрасывает ракетоносцы Ту-160 в Венесуэлу Памятник воинам-пограничникам открыли в Анадыре Китобои Чукотки намерены отстаивать квоты на добычу кита Собянин назвал главные достижения Правительства Москвы в уходящем году

Лента публикаций