Россия и Китай открывают центр интеллектуальной собственности

04.12.2017 16:52 2

Россия и Китай открывают центр интеллектуальной собственности

С 17 декабря в Пекине откроется центр интеллектуальной собственности «IP — Шёлковый путь». Он является совместным проектом России и Китая и призван объединить инновации двух стран. Планируется, что «IP — Шёлковый путь» сможет помочь российским и зарубежным изобретателям.

Предполагается, что теперь выход российских новинок на китайские рынки будет проще, и наоборот. Для этого обратившиеся в центр изобретатели из России или Китая получат доступы к патентным базам, а также поддержку в патентовании, регистрации товарных знаков, продвижении на рынках. Также будет оказана помощь в решении споров. Это значительно облегчит изобретателям жизнь, поможет им защитить свою интеллектуальную собственность, а также выгодно реализовать собственные разработки и технологии. Поддержка будет предоставляться как юридическим, так и физическим лицам.

Как сообщил RT глава Всероссийского общества изобретателей и рационализаторов (ВОИР) Антон Ищенко, он видит большой потенциал в работе центра. По его оценке, при успешном функционировании «IP — Шёлковый путь» может стать серьезным шагом на обширный китайский рынок.

У нового центра интеллектуальной собственности в Пекине уже есть первые потенциальные клиенты. К примеру, Максим Абаляев ждет открытия учреждения, чтобы продемонстрировать свою программу «Веримаг — Мобильный класс», которую разработал в 2016 году. Она поможет объединить планшеты учителей и учеников в единую сеть, однако интернет для этого не понадобится. Изобретение Абаляева уже запатентовано в России, однако он думает о том, как распространить программу за границей. Огромный перспективный рынок Китая для этого прекрасно подходит.

Не забудьте поделиться новостью. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой КОММЕНТАРИЙ.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

В Кремле проходит церемония инаугурации президента России Владимира Путина На Чукотке продолжаются работы по созданию системы вызова экстренных оперативных служб по единому номеру «112» Ракетный подводный крейсер стратегического назначения «Князь Владимир» вызвал панику в США Украинским политикам законодательно запретят посещать Россию Гордон: На Украине остаются жить только ярые патриоты и тупые бездельники

Лента публикаций