Россия и Китай открывают центр интеллектуальной собственности

04.12.2017 16:52 0

Россия и Китай открывают центр интеллектуальной собственности

С 17 декабря в Пекине откроется центр интеллектуальной собственности «IP — Шёлковый путь». Он является совместным проектом России и Китая и призван объединить инновации двух стран. Планируется, что «IP — Шёлковый путь» сможет помочь российским и зарубежным изобретателям.

Предполагается, что теперь выход российских новинок на китайские рынки будет проще, и наоборот. Для этого обратившиеся в центр изобретатели из России или Китая получат доступы к патентным базам, а также поддержку в патентовании, регистрации товарных знаков, продвижении на рынках. Также будет оказана помощь в решении споров. Это значительно облегчит изобретателям жизнь, поможет им защитить свою интеллектуальную собственность, а также выгодно реализовать собственные разработки и технологии. Поддержка будет предоставляться как юридическим, так и физическим лицам.

Как сообщил RT глава Всероссийского общества изобретателей и рационализаторов (ВОИР) Антон Ищенко, он видит большой потенциал в работе центра. По его оценке, при успешном функционировании «IP — Шёлковый путь» может стать серьезным шагом на обширный китайский рынок.

У нового центра интеллектуальной собственности в Пекине уже есть первые потенциальные клиенты. К примеру, Максим Абаляев ждет открытия учреждения, чтобы продемонстрировать свою программу «Веримаг — Мобильный класс», которую разработал в 2016 году. Она поможет объединить планшеты учителей и учеников в единую сеть, однако интернет для этого не понадобится. Изобретение Абаляева уже запатентовано в России, однако он думает о том, как распространить программу за границей. Огромный перспективный рынок Китая для этого прекрасно подходит.

Не забудьте поделиться новостью. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой КОММЕНТАРИЙ.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Украина намерена создать в Крыму «токсичную атмосферу» Россия станет сильнейшей экономической державой через десять лет Конституционный суд не отменит запрет на участие в выборах для судимых Какие улицы Москвы закроют для машин в выходные МОК и USADA продолжают бездоказательно обвинять и наказывать российских спортсменов

Лента публикаций