Россия может вмешаться в военный конфликт в Карабахе

03.11.2020 6:34 0

После обострения армяно-азербайджанского конфликта из-за принадлежности территорий Нагорного Карабаха Москва призывала Баку и Ереван сесть за стол переговоров, чтобы решить все противоречия мирно. После 27 сентября было заключено 4 соглашения, но ни одно из них так и не соблюдено.

Если Азербайджан пойдет войной на Армению, то Россия окажет помощь армянам. Соответствующее сообщение опубликовало МИД РФ. Во внешнеполитическом ведомстве подтвердили, что готовы оказать помощь армянской армии в соответствии с Договором о дружбе, сотрудничестве и взаимной от 29 августа 1997 года.

«Ряд статей этого Договора предполагает конкретные действия в случае возникновения угрозы вооруженного нападения или акта агрессии в отношении территории друг друга», — заявили дипломаты.

В то же время в МИД РФ призвали незамедлительно прекратить боевые действия. Там настаивают соблюдать ранее заключенные соглашения.

Сейчас важно, как на сообщения российских дипломатов отреагируют на Западе и в Турции. Там могут попытаться втянуть Россию в новый конфликт. Потенциальные враги Москвы не против перекроить Закавказье и попытаться выставить Кремль виновником кровопролитий.

О провокациях и нарушениях международного права Азербайджаном сообщают многие правозащитника. Армянский омбудсмен Арман Татоян выложил в соцсети Facebook видео возможной химической атаки Баку. Его коллега Артак Бегларян выложил в Twitter фотосвидетельства убийств армянских военных.

Тем временем президент России Владимир Путин ведет постоянные переговоры с главами Армении и Азербайджана о прекращении боевых действий и возможных путях разрешения карабахского конфликта.

Антон Орловский

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Глава ФЗНЦ считает, что террористы ПНС Ливии пытают Шугалея ради фейковых признаний Израиль решил выслать всех украинцев Эксперты рассказали о «ядерной кнопке» на рабочем столе лидера КНДР Американская «Силиконовая долина» хочет стать монополистом в сфере информационных войн «Ракетные амбиции» США заставили Россию и Китай созвать экстренное заседание Совбеза ООН

Лента публикаций