Россия может вмешаться в военный конфликт в Карабахе

03.11.2020 6:34 0

После обострения армяно-азербайджанского конфликта из-за принадлежности территорий Нагорного Карабаха Москва призывала Баку и Ереван сесть за стол переговоров, чтобы решить все противоречия мирно. После 27 сентября было заключено 4 соглашения, но ни одно из них так и не соблюдено.

Если Азербайджан пойдет войной на Армению, то Россия окажет помощь армянам. Соответствующее сообщение опубликовало МИД РФ. Во внешнеполитическом ведомстве подтвердили, что готовы оказать помощь армянской армии в соответствии с Договором о дружбе, сотрудничестве и взаимной от 29 августа 1997 года.

«Ряд статей этого Договора предполагает конкретные действия в случае возникновения угрозы вооруженного нападения или акта агрессии в отношении территории друг друга», — заявили дипломаты.

В то же время в МИД РФ призвали незамедлительно прекратить боевые действия. Там настаивают соблюдать ранее заключенные соглашения.

Сейчас важно, как на сообщения российских дипломатов отреагируют на Западе и в Турции. Там могут попытаться втянуть Россию в новый конфликт. Потенциальные враги Москвы не против перекроить Закавказье и попытаться выставить Кремль виновником кровопролитий.

О провокациях и нарушениях международного права Азербайджаном сообщают многие правозащитника. Армянский омбудсмен Арман Татоян выложил в соцсети Facebook видео возможной химической атаки Баку. Его коллега Артак Бегларян выложил в Twitter фотосвидетельства убийств армянских военных.

Тем временем президент России Владимир Путин ведет постоянные переговоры с главами Армении и Азербайджана о прекращении боевых действий и возможных путях разрешения карабахского конфликта.

Антон Орловский

Источник

Предыдущая новость

Независимый опрос показал, сколько голосов получит Путин Выборы в США: Голосуй, не голосуй, все равно получишь… Обещание выплатить госдолг США может стоить Трампу президентского кресла У взорвавшего здание ФСБ в Архангельске нашелся пособник с бомбой в Москве Турция может вскоре покинуть НАТО

Лента публикаций