Представитель Украины в ООН рассказал о планах Киева на Крым и Донбасс

09.01.2018 20:23 1

Представитель Украины в ООН рассказал о планах Киева на Крым и Донбасс

Постоянный представитель Украины при ООН Владимир Ельченко накануне сообщил о том, что в ближайшее время Киев начнет регулярно вносить новые резолюции по Крыму и Донбассу, так как намерен добиться возвращения данных территорий под украинскую юрисдикцию.

«Возвращаясь к резолюции ГА ООН по Крыму: да, будут и третья, и четвертая, и пятая. Хотелось бы, чтобы их не было 50 или 100, надеюсь, вопрос о возвращении Крыма будет решен раньше», — отметил Ельченко.

По мнению дипломата, таким образом Киеву удастся привлечь внимание к проблеме того, что территория Крыма находится под влиянием и «оккупацией» России.

Тут следует напомнить, что с начала этого года Украина больше не входит в состав Совета безопасности ООН, так как двухгодичный срок её временного членства был окончен. Тем не менее, по мнению Ельченко, данный фактор никоим образом не отразится на возможностях страны добиться выгодных для себя условий, а также влияния на принятие конкретных решений.

Впрочем, в то же время, украинский дипломат признает, что в настоящий момент Киев находится не в выигрышном положении по крымскому вопросу, так как коренные изменения не принимаются на заседаниях международных организаций.

Сейчас же, считает Ельченко, Киеву стоит сосредоточиться на возвращении Донбасса, так как там ситуация требует очень срочного вмешательства. По мнению дипломата, не стоит путать Крым с Донбассом, поэтому решать эти проблемы следует по-разному.

Не забудьте поделиться новостью. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой КОММЕНТАРИЙ.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Саакашвили снова пошел в атаку на Порошенко ООН обвинила Россию в пытках крымчан на основании украинских сплетен Квалифицированный ремонт аудиотехники в Москве Стариков считает, что сотрудничество «оппозиции» с Западом – государственная измена Лондон по-своему интерпретирует заключение ОЗХО об отсутствии вины России в «деле Скрипалей»

Лента публикаций