Россия начала эксплуатацию нового крупного месторождения нефти

23.11.2017 0:40 1

Россия начала эксплуатацию нового крупного месторождения нефти

Накануне в Ханты-Мансийском автономном округе было запущено новое месторождение нефти. Отмечается, что ввод в эксплуатацию нового предприятия позволил создать более 5 тысяч рабочих мест, а также даст возможность извлекать около 9 миллионов тонн черного золота в год.

При этом стоит отметить, что новое месторождение имеет весьма выдающиеся характеристики. Дело в том, что глубина скважины более четырех километров. И это только вертикальный показатель, так как на данной глубине скважина продолжается уже в горизонтальном направлении. А это, как признаются рабочие, уже новый уровень добычи углеводородов.

«Это означает, что мы способны такое оборудование выпускать и впоследствии его грамотно эксплуатировать. Хочу также отметить, что использованные при создании кластера технологии позволяют достичь 95-процентного использования попутного нефтяного газа. Все это свидетельство того, что инновационный потенциал нашего нефтегазового комплекса растет с каждым днем», — прокомментировал событие премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.

«По сути можно говорить о новом формате освоения месторождений в регионах с традиционной добычей, который заключается в активном вводе в разработку трудноизвлекаемых запасов за счет применения передовых технологий и использования существующей инфраструктуры. Мы стоим на новом этапе развития нефтедобывающей отрасли Российской Федерации, повышающем его конкурентоспособность и устойчивость», — заключил глава «Роснефти» Игорь Сечин.

Как отмечают эксперты, Эргинский участок с Кондинской группой месторождений, объединенных инфраструктурой уже действующего, нефтеносного и доходного Приобского позволит добиться стабильности поставок на десятилетия вперед

Не забудьте поделиться новостью. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой КОММЕНТАРИЙ.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Безопасность полетов на Чукотке является приоритетом Россия формирует на Дальнем Востоке новую армию со штабом на Камчатке Европе необходимо объединиться с Россией, чтобы выжить Медиагруппа «Патриот» предупредила «Новую газету», что будет защищать свою позицию до конца Легендарное и выгодное казино Вулкан

Лента публикаций