Россия не удивлена высылкой своих дипломатов из Польши

26.03.2018 20:42 0

Россия не удивлена высылкой своих дипломатов из Польши

Сегодня, 26 марта, стало известно, что МИД Польши проинформировал российского посла в Варшаве о высылке дипломатов РФ из страны. Ситуацию комментируют политические эксперты в социальных сетях.

Еще на прошлой неделе в пятницу стало известно, что страны Европы рассматривают возможность высылки российских дипломатов со своих территорий из-за инцидента с отравлением Сергея Скрипаля. Сегодня же стало известно, что первой страной, сделавшей этот шаг, стала Польша.

Отметим, что российские политические эксперты не удивились такому положению вещей, отмечая, что Варшава никогда не славилась хорошим отношением к Москве. Российский политолог и журналист Армен Гаспарян в своем Twitter отмечает, никто не сомневался в таком шаге поляков.

Россия не удивлена высылкой своих дипломатов из Польши

Не удивлен происходящим и член Совета Федерации РФ Алексей Пушков, который в социальной сети написал, что Польша всегда выбирала вражду с Россией. Тем не менее, по его словам, Варшава малоинтересна Москве как партнер, а потому ее роль противника России нисколько нас не пугает.

Россия не удивлена высылкой своих дипломатов из Польши

Россия не удивлена высылкой своих дипломатов из Польши

Напомним, что в начале марта Великобритания обвинила Россию в отравлении бывшего сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери. По мнению премьер-министра Терезы Мэй, преступление было совершено с помощью вещества, которое «было только в России». Несмотря на то, что расследование до сих пор идет, и никаких доказательств вины Москвы нет, Лондон уже выслал 23 российских дипломата из страны, и призывает другие страны присоединиться к ним.

Не забудьте поделиться новостью. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой КОММЕНТАРИЙ.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Силуанов пообещал не менять налоги в ближайшие шесть лет Россия призвала США к переговорам по урегулированию корейского кризиса СК РФ назвал виновника аварии с автобусом на станции метро «Славянский бульвар» Евросоюз обвиняет Россию в организации миграционного кризиса в Европе Порошенко назвал вступление Украины в ЕС и НАТО стратегической целью для страны

Лента публикаций