Россия обжалует решение гаагского суда по «крымским компенсациям» Украине

20.05.2018 17:03 0

Россия обжалует решение гаагского суда по «крымским компенсациям» Украине

На этой неделе стало известно, что министерство юстиции России планирует обжаловать решение третейского суда в Гааге по вопросу компенсации украинским компаниям. Об этом журналистам в ходе Международного петербургского юридического форума рассказал исполняющий обязанности министра юстиции РФ Александр Коновалов.

Напомним, что 2 мая Арбитраж, созданный при Постоянной палате третейского суда в Гааге, вынес окончательное решение по делу о компенсации в пользу Незалежной. Дело в том, что украинские компании хотят получить от России средства за оставшиеся в Крыму активы. Известно, что в качестве истцов выступали 18 предприятий Незалежной, а также одно физическое лицо.

В итоге суд Нидерландов вынес решение в пользу украинской стороны, и обязал Россию выплатить компенсацию в размере 159 млн долларов украинским компаниям.

Впрочем, по словам Александра Коновалова, подобное решение было ожидаемо и не стало для Москвы сюрпризом. Тем не менее, в настоящее время Россия рассматривает вопрос о том, чтобы обжаловать решение суда в Гааге.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Не забудьте поделиться новостью. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой КОММЕНТАРИЙ.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Сирийская проблема окончательно «снесла крышу» у США Вооруженные силы США стремительно деградируют Судьба Ирака и Ливии заставила КНДР создать ракету «Хвасон-15» МИД Украины запугивает своих граждан Россией Вашингтон намерен отомстить Дамаску за освобождение Абу-Камаля

Лента публикаций