Россия остается главным поставщиком угля на Украину

09.01.2018 21:01 1

Россия остается главным поставщиком угля на Украину

В украинской прессе появились данные за прошлый год о том, сколько правительство страны потратило за прошедший период средств страны на закупку каменного угля и антрацита для поддержания в работающем состоянии энергостанций.

Как оказалось, за 2017 год Киеву пришлось выделять на закупку ресурсов у иностранных государств уже 2,744 миллиарда долларов. Если сравнивать данный показатель с предыдущим, то есть за 2016 год, то теперь это обходится стране в два раза дороже.

Также стало известно, что главным поставщиком Украины остается Россия. Несмотря на заявления украинских политиков о собственной независимости и даже нежелании торговать с РФ, Киеву приходится покупать у Москвы большую часть угля – 56,6%.

Второе место по поставкам антрацита для энергостанций Украины заняли США, добившись показателя 25%. На третьем месте – Канада с 6,6%.

Несмотря на попытки украинской власти закупать больше угля вне стран СНГ, данная практика разрушается об экономические реалии, так как американский и канадский уголь стоят дороже, и он более низкого качества.

Не забудьте поделиться новостью. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой КОММЕНТАРИЙ.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Прибалтика не сможет заменить российских газ американским СПГ Винницкий апокалипсис разрывает Украину на части Украинцы толпами продолжают штурмовать курорты Крыма Итальянские СМИ рассказали о грузинских снайперах расстрелявших Майдан Киев прокомментировал побег солдата ВСУ в Россию

Лента публикаций