АНБ США презентовало новую программу «Гидра» для слежки за пользователями

09.03.2019 16:25 0

АНБ США презентовало новую программу «Гидра» для слежки за пользователями

Агентство национальной безопасности (АНБ) США провело официальную презентацию спецпрограммы с кодовым названием «Гидра».

«Гидра» придет на замену скандально известной PRISM и будет задействована для слежки и информационных атак. Уже известно, что новая программа спецслужб США будет обслуживать интересы Пентагона.

Другими словами, «Гидра» будет внимательно «следить» за интернет-пользователями. И, судя по всему, будет это делать куда более изощренно, чем ее предшественница PRISM, с помощью которой АНБ ежедневно прослушивало более полутора миллиардов телефонных разговоров и перехватывало около 5 миллиардов записей о передвижениях владельцев смартфонов (с «фиксацией» местонахождения).

И ведь, что характерно, если сам факт существования PRISM американское правительство до последнего отрицало, то «Гидру» презентуют уже открыто. Нагло, цинично и в каком-то смысле предусмотрительно. Судя по всему, Штаты всерьез опасаются появления очередного отчаявшегося правдоруба, вроде Эдварда Сноудена, который в свое время и открыл миру глаза на грязные методы американских спецслужб.

Только после этой презентации США не имеют права даже заикаться о том, что не занимаются массовой слежкой за пользователями по всему миру.

Лили Чижова

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Пекин обвинил Вашингтон в посягательстве на суверенитет Китая В Татарстане Путина зовут уважительно — «Бабай» Мурадов: Россия не даст разрешение на проход кораблей НАТО в Азовское море Порошенко поймали на тесных экономических связях с Россией Причиной авиакатастрофы в Шереметьево стала слишком жесткая посадка самолета

Лента публикаций