Террористы получили приказ использовать химоружие в Восточной Гуте

02.03.2018 15:52 0

Террористы получили приказ использовать химоружие в Восточной Гуте

Агентство «САНА», со ссылкой на свои достоверные источники сообщает, что главарям террористических организаций «Джебхат Ан-Нусра»*, «Фейляк Ар-Рахман»* и «Ахрар Аш-Шам»* приказали использовать химическое оружие против гражданского населения в Восточной Гуте. Речь идет о постановочном применении химического оружия, чтобы обвинить в этом Сирийскую Арабскую армию.

Главари боевиков планируют использовать ядовитые вещества вблизи линии противостояния с правительственной армией, чтобы у западных стран во главе с США и Великобританией была возможность обвинить в этом официальный Дамаск.

Первой такой акцией террористов станет «постановочное применение химического оружия». Суть такова: недалеко от сирийской столицы, а может быть, даже в ней, будут распространены ядовитые вещества. Такая химическая атака, проведенная вблизи разграничительной линии с сирийской армией, будет направлена против мирного населения. Данная провокация станет хорошим поводом для руководителей коалиции таких, как США, Великобритания и других западных стран, для обвинения сирийского правительства в применении запрещенного оружия массового поражения.

Одновременно в этот район стягиваются боевики из других группировок, дислоцированных недалеко от столицы. В скором времени для проведения масштабной операции сюда также прибудут джихадисты «Новой сирийской армии». Данная организация известна тем, что ее рекруты проходят подготовку на американской военной базе в Ат-Танфе, что еще раз подтверждает участие США в этой провокации.

Верховное командование Армией и Вооруженными силами САР в очередной раз заявили, что правительство не обладает химическим оружием и не планирует его использовать когда-либо ни при каких обстоятельствах.

Напомним, что ранее правительство Сирии направило генеральному секретарю ООН, председателю Совета Безопасности и Комитету 1540 десятки посланий, в которых содержаться документы с перечислением стран, поддерживающих терроризм.

Речь в них идет о таких странах, как Турция и Саудовская Аравия, которые неоднократно содействовали получению террористами оружия и химических веществ, которые затем применялись против гражданского населения и армии Сирии, в том числе в населенных пунктах Хан Аль-Асаль и Восточной Гуте.

* — Деятельность организации запрещена на территории РФ по решению Верховного суда.

Не забудьте поделиться новостью. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой КОММЕНТАРИЙ.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Трамп объяснил, за что никогда не простит Обаму Украинский чиновник нашел способ «уничтожить Россию без единого выстрела» Украина может получить дополнительный миллиард евро от Брюсселя Де Ниро назвал Трампа ставленником Москвы Токсичная дружба Уралхима со Сбербанком

Лента публикаций