Россия откажется от «партнерства» в космосе с США и объединится с Китаем

13.03.2018 18:26 0

Россия откажется от «партнерства» в космосе с США и объединится с Китаем

В статье интернет-журнала Popular Mechanics, озаглавленной «Российский аэрокосмический сектор может отколоться от США и начать сотрудничество с Китаем», говорится, что Россия перенесет свое сотрудничество в космических проектах из США в Китай, на это обратило внимание китайское издание Sina.

В статье поясняется, что новая стратегия станет историческим моментом для российского космического сектора.

В области аэрокосмической промышленности Россия сотрудничает с Соединенными Штатами в течение 30 лет. Однако в последнее время ухудшение отношений между Россией и США побудило «Роскосмос» начать поиски своего собственного космического развития. Новый план может начаться до или после «выхода на пенсию» Международной космической станции с 2024 по 2028 год.

На протяжении многих лет Москва рассматривает возможность разработки независимого пилотируемого космического проекта. Планы включают строительство относительно небольшой космической станции на околоземной орбите и создание постоянной базы на Луне. Однако российскому правительству нужен международный партнер — по крайней мере, в течение некоторого времени, считают в китайском СМИ.

В статье отмечается, что в 2020 году Китай планирует запустить первую многомодульную космическую станцию, похожую на российскую орбитальную станцию «Мир». В течение многих лет китайские космические чиновники хотели пригласить другие космические страны присоединиться к этому орбитальному базовому плану. Теперь все указывает на то, что ситуация постепенно начала приносить пользу Китаю.

Комментируя взаимодействие Москвы и Пекина, президент России Владимир Путин отметил: «Мы поддерживаем решения, принятые последним съездом компартии Китая. Там изложена позитивная повестка. Это близко с тем, что предлагаем мы. Экономика Китая развивается высокими темпами. Китай – наш крупнейший стратегический и экономический партнер».

Не забудьте поделиться новостью. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой КОММЕНТАРИЙ.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

США натравили боевиков Джебхат ан-Нусры на военных полицейских России в Сирии Россия убедила «нефтяной клуб» продлить заморозку добычи черного золота еще на год Трамп снова оказался под колпаком американской разведки Зачем России такая «Олимпийская семья»? Прочь грязные пропагандистские руки от ЧВК «Вагнер»!

Лента публикаций