Россия откажется от «партнерства» в космосе с США и объединится с Китаем

13.03.2018 18:26 0

Россия откажется от «партнерства» в космосе с США и объединится с Китаем

В статье интернет-журнала Popular Mechanics, озаглавленной «Российский аэрокосмический сектор может отколоться от США и начать сотрудничество с Китаем», говорится, что Россия перенесет свое сотрудничество в космических проектах из США в Китай, на это обратило внимание китайское издание Sina.

В статье поясняется, что новая стратегия станет историческим моментом для российского космического сектора.

В области аэрокосмической промышленности Россия сотрудничает с Соединенными Штатами в течение 30 лет. Однако в последнее время ухудшение отношений между Россией и США побудило «Роскосмос» начать поиски своего собственного космического развития. Новый план может начаться до или после «выхода на пенсию» Международной космической станции с 2024 по 2028 год.

На протяжении многих лет Москва рассматривает возможность разработки независимого пилотируемого космического проекта. Планы включают строительство относительно небольшой космической станции на околоземной орбите и создание постоянной базы на Луне. Однако российскому правительству нужен международный партнер — по крайней мере, в течение некоторого времени, считают в китайском СМИ.

В статье отмечается, что в 2020 году Китай планирует запустить первую многомодульную космическую станцию, похожую на российскую орбитальную станцию «Мир». В течение многих лет китайские космические чиновники хотели пригласить другие космические страны присоединиться к этому орбитальному базовому плану. Теперь все указывает на то, что ситуация постепенно начала приносить пользу Китаю.

Комментируя взаимодействие Москвы и Пекина, президент России Владимир Путин отметил: «Мы поддерживаем решения, принятые последним съездом компартии Китая. Там изложена позитивная повестка. Это близко с тем, что предлагаем мы. Экономика Китая развивается высокими темпами. Китай – наш крупнейший стратегический и экономический партнер».

Не забудьте поделиться новостью. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой КОММЕНТАРИЙ.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Путин заставил США уважать Россию Собянин: У Москвы появилось свое «Цифровое деловое пространство» Захарова: Британский министр обороны считает себя героем «Бондианы» Рабинович обвинил украинские власти в обнищании населения США и Китай готовят госпереворот в Северной Корее

Лента публикаций