В Британии назвали бесполезными готовящиеся американские санкции против России

24.01.2022 19:03 0

Американцев хлебом не корми, дай только ввести против какой-нибудь страны санкции. Особенно в этом плане они активно терроризируют Россию, выдумывая поводы буквально из ничего.

Недавно группа сенаторов-демократов представила законопроект, предусматривающий введение антироссийских санкций в случае агрессии Москвы против Киева.

Свое мнение по этому поводу высказал обозреватель The Daily Telegraph Джереми Уорнер. Он убежден, что эти ограничения не станут «экзистенциальными». Да, они, возможно, добавят некоторых сложностей, но не нанесут смертельного удара по экономике РФ.

В том же ключе высказался экономист Чарли Робертсон. По его словам, у нашей страны слишком высокий болевой порог, чтобы оказаться в нокауте после американских санкций.

«Устойчивая внешняя и фискальная позиция, богатые резервы, процесс замещения доллара в международных расчетах и хорошо укомплектованный набор инструментов для контрсанкций делают Россию крепким орешком», — сказал он.

В заключение Робертсон отметил, что единственный шанс Запада достичь своей цели, это ввести запрет на экспорт нефти и газа, а также исключить Россию из международной платежной системы SWIFT. Однако, как считает эксперт, все это из области фантастики.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Бизнес в панике: неработающим из-за коронавируса нужно будет за месяц выплатить 500 млрд рублей, которых нет Жители столицы Чукотки обсудили будущее площади перед Домом народного творчества и набережной Британцы считают, что «Брексит» разорит Великобританию Среднемесячная зарплата бюджетников в организациях социальной сферы и науки на Чукотке в 2018 году увеличилась более чем на 16% Ахеджакова назвала современную Украину обыкновенным «совком»

Лента публикаций