Вторая партия «Кортежей» скоро пополнит гараж ФСО

17.01.2018 18:04 0

Вторая партия «Кортежей» скоро пополнит гараж ФСО

Разработчики проекта «Кортеж» прокомментировали слухи о срыве сроков поставок правительственных автомобилей. По словам представителя ФГУП «НАМИ», эта информация не соответствует действительности.

Стало известно, что первые автомобили проекта «Кортеж», предназначенные для Президента и первых лиц правительства России, уже переданы в эксплуатацию в специальный гараж ФСО. Как рассказали представители «НАМИ», это произошло в декабре 2017 года. Другая партия автомобилей, согласно срокам, поступит в первом квартале 2018 года. Вообще, «НАМИ» изготовит для государства около 70-ти автомобилей, а общая стоимость контракта составляет 12 млрд рублей, большая часть из которых потрачена на разработку проекта.

Напомним, проект «Кортеж» включает изготовленные в России лимузины, седаны и минивэны, объединенные единой платформой. Автомобили будут доступны не только для первых лиц государства, но и для всех желающих. Ожидается, что «правительственные» машины появятся в свободной продаже в 2019 году. В год планируется выпускать до 5 тысяч автомобилей.

Не забудьте поделиться новостью. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой КОММЕНТАРИЙ.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Парад Победы 2018. Москва, Красная площадь Собянин: Московский НПЗ реализовал крупнейший экологический проект «Биосфера» Иран готов ответить на выход США из ядерного соглашения Украина до сих пор умудряется воровать российский газ Здоровье Меркель может заставить её покинуть пост канцлера Германии

Лента публикаций