Вторая партия «Кортежей» скоро пополнит гараж ФСО

17.01.2018 18:04 0

Вторая партия «Кортежей» скоро пополнит гараж ФСО

Разработчики проекта «Кортеж» прокомментировали слухи о срыве сроков поставок правительственных автомобилей. По словам представителя ФГУП «НАМИ», эта информация не соответствует действительности.

Стало известно, что первые автомобили проекта «Кортеж», предназначенные для Президента и первых лиц правительства России, уже переданы в эксплуатацию в специальный гараж ФСО. Как рассказали представители «НАМИ», это произошло в декабре 2017 года. Другая партия автомобилей, согласно срокам, поступит в первом квартале 2018 года. Вообще, «НАМИ» изготовит для государства около 70-ти автомобилей, а общая стоимость контракта составляет 12 млрд рублей, большая часть из которых потрачена на разработку проекта.

Напомним, проект «Кортеж» включает изготовленные в России лимузины, седаны и минивэны, объединенные единой платформой. Автомобили будут доступны не только для первых лиц государства, но и для всех желающих. Ожидается, что «правительственные» машины появятся в свободной продаже в 2019 году. В год планируется выпускать до 5 тысяч автомобилей.

Не забудьте поделиться новостью. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой КОММЕНТАРИЙ.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Глава МИД Кубы заявил, что США представляют опасность для всего человечества Супруга Панкратова-Черного назвала причину снятия его с рейса Губернатор Роман Копин поручил рассматривать вопросы и предложения жителей Чукотки на заседаниях окружного Правительства США навязали Польше американскую военную помощь Лавров объявил о симметричных санкциях России против ФРГ и Франции из-за Навального

Лента публикаций