В борьбе с КНДР США просят помощи у своих врагов

15.12.2017 19:25 1

В борьбе с КНДР США просят помощи у своих врагов

Накануне генеральный секретарь Организации объединенных наций Антониу Гутерреш в ходе выступления в Совете Безопасности заявил, что крайне встревожен возросшим риском военной конфронтации на Корейском полуострове. Сегодня озабоченность происходящим выразил госсекретарь США Рекс Тиллерсон.

Глава Госдепа выступая на заседании СБ ООН призвал Россию и Китай оказать большее давление на руководство Северной Кореи и обвинил РФ и КНР в недостаточной помощи Соединенным Штатам в борьбе с агрессивным Ким Чен Ыном.

«Мы отдельно призываем Россию и Китай увеличить давление (на КНДР. — Ред.), в том числе пойти дальше, чем полное осуществление резолюции СБ ООН. Если мы продолжим разрешать работникам из Северной Кореи трудиться в России, а затем пересылать средства в КНДР для финансирования ядерной программы, это поставит под сомнение стремление России поддержать мир. Точно так же и в Китае», — заявил Тиллерсон.

Казалось бы, что в этом нет ничего странного, Вашингтон часто пытается решить свои проблемы чужими руками. Однако на вчерашней пресс-конференции президент РФ Владимир Путин напомнил американским журналистам, что в свое время США подписали соглашение с КНДР по «военной ядерной программе», а затем сами же его и нарушили, спровоцировав тем самым ответную реакцию Северной Кореи.

Кроме того, Путин напомнил, что Вашингтон назвал Россию и Китай главными угрозами для США, поставив их в один ряд с международным терроризмом и «северокорейским агрессором». А теперь Белый дом набрался наглости и просит помощи у своих врагов. Глава России назвал действия США в этом вопросе за пределами понимания логики.

Не забудьте поделиться новостью. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой КОММЕНТАРИЙ.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Госдеп подставил Трампа солгав о химоружии в Сирии На митинг против блокировки Telegram вышли подростки и псевдооппозиция Парубий объявил о победе над «Северным потоком-2» Китай: Российское золото составит конкуренцию американскому доллару Трамп объявил о победе США над ИГИЛ в Сирии

Лента публикаций