«Стартап экспедиция» поддержит перспективные инновационные проекты Чукотки

07.11.2019 10:25 0

В Анадыре пройдёт очередной этап проекта по поиску и поддержке инновационных проектов «Стартап экспедиция», охватывающего все 11 регионов Дальнего Востока. Программа включает образовательную часть, экспертизу Чукотских стартапов и объявление результатов.

По итогам «Стартап экспедиции» авторы проектов получат не только оценку и консультации экспертов, но и содействие в получении мер поддержки, прямой выход на региональные и федеральные институты развития. Лучшие проекты получат приглашение в акселераторы ДФО, предложения о сотрудничестве с госорганами и крупными компаниями Дальнего Востока и всей России.

Кроме того, авторов лучших проектов пригласят в следующий набор Акселератора инновационных проектов “B8”, где они поборются за гранты в размере до 2 млн рублей. Победитель «Стартап экспедиции» отправится на Startup Village в Москве. Мероприятие пройдёт в мае 2020 года.

Экспертами «Экспедиции» выступят представители Дальневосточного фонда высоких технологий, Фонда «Сколково», Фонда развития инноваций Республики Саха (Якутия), Технопарка «Якутия», Правительства Чукотского автономного округа и Правительства Республики Саха (Якутия).

«Стартап экспедиция» проводится в этом году впервые. Инициатором и организатором её проведения выступило Правительство Республики Саха (Якутия) при поддержке Дальневосточного фонда высоких технологий, Фонда «Сколково» и Министерства РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики. Цель проекта – создание «новой» дальневосточной экономики, основанной не на природных ресурсах, а на инновационном предпринимательстве.

Стать участником отборочного тура «Экспедиции» в Анадыре можно, зарегистрировавшись по адресу startupexpedition.ru/anadyr

Источник

Предыдущая новость

Собянин принял участие в церемонии открытия финала конкурса «Лидеры России» в Сочи Мария Захарова «выцарапает глаза» Терезе Мэй за Сергея Лаврова США решили отправить испанцам купленный у России СПГ для Бостона Чукотка выступила на международной арене ООН по вопросам коренных народов Россию признали крупнейшим кинорынком Европы

Лента публикаций