Россия шокирована выступлением уренгойского школьника в Бундестаге

21.11.2017 12:49 1

Россия шокирована выступлением уренгойского школьника в Бундестаге

В понедельник, 20 ноября, в сети появилось видео выступления российского школьника из Нового Уренгоя Николая Десятниченко на траурном митинге в Бундестаге, посвященному памяти жертв Великой Отечественной войны. Речь молодого человека вызвала серьезное возмущение в социальных сетях, которое вылилось в активное обсуждение и критику его слов.

Николай рассказал историю о солдате Георге Йохане Рау, которую он смог восстановить в сотрудничестве с Народным союзом Германии по уходу за военными могилами. Так, исходя из полученных молодым человеком данных, немец участвовал в Сталинградской битве, после чего попал в лагерь военнопленных, где позже в 43-м скончался от тяжелых условий. Однако о смерти родственника семья Георга узнала лишь в прошлом году.

Николай признался, что эта история тронула его до глубины души. Школьник посетил могилы немецких солдат в Бекетовке, где испытал чувство скорби за «невинных, желающих жить мирно» людей.

Откровение Николая вызвало настоящий «взрыв» недовольства в социальных сетях. Пользователи, посмотревшие видео, предложили молодому человеку посетить лагеря смерти, чтобы он увидел, как немецкие солдаты пытали и убивали заключенных. Кроме того, школьнику посоветовали внимательнее изучить историю Великой Отечественной войны, поскольку своими словами он оскорбляет память советских граждан, погибших от рук фашистов.

Россия шокирована выступлением уренгойского школьника в Бундестаге

Россия шокирована выступлением уренгойского школьника в Бундестаге

Однако нашлись и те, кто поддержал россиянина. За школьника вступились учителя из школы и мэр Нового Уренгоя. По их сообщению, молодой человек не пытался оправдать фашизм, а лишь поделился своими открытиями, о том, что немецкие солдаты тоже не хотели воевать. Кроме того, они уверены, что выступление Николая несет в себе пацифистский посыл, поскольку призывает к миру без войн.

Россия шокирована выступлением уренгойского школьника в Бундестаге

Мать школьника из Нового Уренгоя Оксана Десятиченко, который выступил в Бундестаге, прокомментировала выступление сына. По ее словам, речь они готовили вместе, «но выяснилось, что регламент требует сократить до двух минут». Кроме того, «условием было рассказать о немецких солдатах, и сын сократил выступление сам». Десятиченко также отметила, что ей «самое теперь страшно читать, что получилось». Она уверена, что сын «не понял, что смысл речи изменился».

Теперь Комитет Совета Федерации по международным делам призывает правительство Ямало-Ненецкого автономного округа проверить учебную программу гимназии, где учится данный школьник.

Не забудьте поделиться новостью. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой КОММЕНТАРИЙ.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Путин одобрил идею строительства транспортной магистрали через Севастопольскую бухту США пытаются захватить нефтеносные районы Сирии руками курдов Британия так и не смогла ответить на вопросы России по «делу Скрипалей» Киев и Донбасс договорились о бессрочном прекращении огня Лавров: «Большая семерка» плетет заговор против России

Лента публикаций