Россия заменила США в списке лучших друзей Ближнего Востока

21.05.2018 17:52 2

Россия заменила США в списке лучших друзей Ближнего Востока

В странах Ближнего Востока был проведен социологический опрос, в результате которого выяснилось, что Россия заняла позиции, ранее принадлежавшие США.

В четверг, 17 мая, издание Arabian Business опубликовало статью, в которой приведены результаты нового социологического опроса. Респонденты заявили, что за последнее время влияние России и США на Ближнем Востоке перевернулось с ног на голову: Москва заняла позиции, ранее принадлежавшие Вашингтону. При этом огромное количество представителей арабской молодежи положительно относятся к произошедшим переменам, сообщает RT.

Согласно результатам нового опроса, проведенного в 2018 году, США впервые покинули пятерку главных союзников арабских стран и теперь занимают всего лишь одиннадцатую строчку рейтинга. Россия, в свою очередь, поднялась до четвертого места и заслужила наибольшее одобрение ближневосточной молодежи. Авторы статьи Arabian Business отметили, данная тенденция обусловлена резким снижением уровня доверия к Вашингтону, при этом отношение к Москве продолжает улучшаться.

Перемены в позиции арабских граждан произошли также и в результате систематических сравнений лидеров США и РФ. Выяснилось, что Дональда Трампа считают неким сумасбродом, а также задирой и расистом, его личность Ближний Восток не воспринимает всерьез. Имидж Владимира Путина сформирован на силе, целеустремленности, жесткости, постоянстве и чувстве собственного достоинства, что производит впечатление и на самого президента США. Авторы статьи напоминают, что Трамп успел отличиться исламофобскими скандалами, в то время как Россия под руководством Владимира Путина ничем подобным не славится.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Не забудьте поделиться новостью. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой КОММЕНТАРИЙ.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Эксперты предупреждают о возможных кибератаках на ЦИК во время выборов США расстроены: неуловимым «русским хакером» оказался украинец Джон Маккейн продолжает бесноваться Ковальчук поддержал движение Овечкина «Команда Путина» Пентагон озвучил сценарии войн с Россией, Китаем и Ираном

Лента публикаций