Тиллерсон рассказал, когда с России снимут санкции

10.01.2018 22:01 0

Тиллерсон рассказал, когда с России снимут санкции

Государственный секретарь США объяснил, почему Украина выступает «краеугольным камнем» между Америкой и Россией.

Глава Госдепартамента США Рекс Тиллерсон пояснил, почему Украина является «краеугольным камнем» в отношениях России и США. Он отметил, что существующие экономические и политические антироссийские санкции связаны с агрессией против Украины. По этой причине нормализация отношений между Вашингтоном и Москвой возможна, в первую очередь, после решения украинского вопроса.

По словам Тиллерсона, «на этом (на агрессии РФ против Украины — ред.) основана вся архитектура санкций, в том числе и американских — я хочу сказать, что первые санкции против России были введены в связи с захватом Крыма, а затем они постепенно усиливались. И на этом основана вся архитектура европейских санкций».

Тиллерсон подчеркнул, что в последние месяцы ситуация на востоке Украины осложнилась: вырос уровень насилия, увеличилось количество погибших среди гражданского населения и число нарушений прекращения огня. Глава Госдепа также выделил, что «пока этот вопрос будет оставаться нерешенным, санкции будут сохранять свою силу». Глава Госдепа уверен, что антироссийские санкции будут оставаться в силе до тех пор, пока не будет восстановлена территориальная целостность Украины.

Под восстановлением территориальной целостности Украины в Белом доме понимают возврат Крыма и Донбасса под полную юрисдикцию Киева. Если ДНР и ЛНР теоретически еще могут остаться в составе Украины, то крымчане свой выбор уже сделали. А значит, США и их союзники будут использовать санкционное давление на Россию в своих корыстных целях в бесчестной борьбе с сильным конкурентом.

Как известно, 16 марта 2014 года жители Крыма проголосовали на референдуме за выход из состава Украины и присоединение к России. По итогам референдума Крым вошел в состав России. В качестве реакции на эти события западные страны ввели антироссийские экономические и политические санкции, называя проведенный референдум силовым захватом полуострова.

Не забудьте поделиться новостью. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой КОММЕНТАРИЙ.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Чтобы снизить стоимость бензина нужен целый комплекс мер WP: Трамп хочет увеличить бюджет Пентагона до 716-ти млрд долларов Более 20 тысячам москвичей начали оказывать патронажную медпомощь на дому Немцы назвали бредом новогоднее обращение Ангелы Меркель Роскосмос создает для ВКС России боевой вертолет превышающий скорость 400 кмч

Лента публикаций