Россиянам придется платить штраф за нарушение тишины

31.05.2020 16:23 0

В Государственную думу внесён усовершенствованный закон «О тишине». В условиях пандемии максимально важное место приобретает комфорт нахождения у себя дома. Для жителей многоквартирных домов это напрямую связано с возможностью отдохнуть в тишине.

Депутат Государственной думы Владимир Синяговский считает, что предлагаемый законопроект сможет решить уже давно наболевшую проблему.

«Думаю, практически каждому знакома ситуация, когда среди ночи под окнами, кто-то на полную мощность «врубает» музыку в своём автомобиле или у себя в квартире. Или же, если на первом этаже дома находится круглосуточный магазин, то часто жильцы не могут до утра уснуть, и вынуждены выслушивать нетрезвые беседы ночных покупателей. Опять же соседи иногда любят повеселится до рассвета. Проблема наболевшая. Имеющаяся в Гражданском кодексе статья о нарушении общественного порядка, малоэффективна и нам необходимо усовершенствовать законодательство, в части регламентации права жильцов на нормальный отдых.

Предлагаемые в жилищный кодекс поправки, в первую очередь, направлены на соблюдение прав соседей в многоквартирных домах. В соответствии с ними любые лица, допущенные собственником в принадлежащее ему помещение, должны обеспечить соблюдение тишины в ночное время, требований пожарной безопасности, санитарно-гигиенических и экологических требований. Отвечать за нарушение принятых норм теперь будут не только сами нарушители, но и собственники, допустившие на своей площади безобразие», — отметил парламентарий.

Кроме того, по словам депутата , предлагается точно определить само понятие «тишина». Например, в него не должны входить плач ребенка, звук воды в инженерных системах, звук шагов при обычной ходьбе и другие, а также спасательные, аварийно-восстановительные и иные неотложные работы, связанные с обеспечением личной и общественной безопасности граждан.

«С нарушителей взыщут штрафы или же применят к ним другие административные меры», — подчеркнул Синяговский.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Немецкие политики отказываются общаться с американским послом Путин заставил Трампа отказаться от свержения Асада Компании США потеряли один триллион долларов за пять дней Запрет Порошенко на гастроли российских артистов насмешил соцсети Делегация западных стран осматривает российский Крым

Лента публикаций