Россиянин создал самый защищенный внедорожник в мире

07.10.2017 19:44 0

Россиянин создал самый защищенный внедорожник в мире

Россиянин Андрей Ушаков наладил в Германии необычное производство. Его компания Aurum Security занимается выпуском бронированной версии полноприводного внедорожника Toyota Land Cruiser 200.

В сущности, мастера фирмы просто берут готовые автомобили и полностью меняют их обшивку на бронированную. Внешне различий практически никаких, однако, на самом деле, изменения оказываются настолько глобальными, что защищенную версию Land Cruiser можно считать совершенно новым внедорожником.

Еще в 2013 году модернизированная Ушаковым Toyota успешно прошла испытания на прочность и первой в мире получила сертификат баллистической защиты уровня VR10 по стандарту VPAM. Стоит отметить, что после этого появился новый свод требований к безопасности, в котором вместо семи прежних уровней появилось 14.

Процесс бронирования одного автомобиля занимает около двух-трех месяцев. В процессе работы усиливают раму, удаляют лишние элементы из кузова, под заводскую облицовку вставляют бронекапсулу, которая, как правило, состоит и цельных стальных плит толщиной около 23 мм. При этом детали соединяют методом штамповки, а не сварки, так как последняя может ослабить защиту машины.

Бронированные десятислойные стекла для окон толщиной 80 мм компания Aurum Security производит самостоятельно. В итоге каждое боковое стекло весит 75 кг, а ветровое – 240 кг. Естественно, для них ставят усиленные рамки, а также дорабатывают проводку – чтобы бронестекла могли приоткрываться. В итоге сама бронированная дверь с таким прочным стеклом весит около 140 кг, и чтобы удержать ее приходится ставить специальные петли, которые выдерживают вес до 2 тонн.

Стоит отметить, что внешне автомобиль Toyota Land Cruiser 200 компания Ушакова старается сделать максимально похожим на оригинал – собственно, чтобы никто не знал о спецназначении внедорожника и не пытался проверить его защиту.

Однако в случае реального нападения эта бронированная машина выдержит многое. Ей не страшны ни обстрелы из автомата Калашникова, ни бронебойно-зажигательные пули Б32 снайперской винтовки Драгунова. В случае подрыва Land Cruiser выдержит детонацию противотанковой мины под колесом или направленный боковой взрыв 15 кг TNT. При этом ручные гранаты тем более не нанесут автомобилю никакого реального урона. В итоге по надежности бронированный внедорожник Toyota Land Cruiser 200 уступает разве что бронетранспортерам, да и то не всем.

Не забудьте поделиться новостью. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой КОММЕНТАРИЙ.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Порошенко затянул новую петлю на шее Украины Военный прокурор Украины рассказал о количестве ВС РФ в Донбассе Украинская армия терроризирует жителей Херсонской области Роддом ГКБ № 40 проводит день открытых дверей Собянин открыл площадь Красные Ворота на Садовом кольце

Лента публикаций