Рост мировых цен на углеводороды разорит Украину

19.05.2018 15:44 1

Рост мировых цен на углеводороды разорит Украину

В последнее время цены на нефть, газ и уголь на мировом рынке активно растут. И это может стать серьезной проблемой для Украины, которая экспортирует топливо из других государств.

Как отмечают аналитики, на изменение цен в большую сторону влияют сразу несколько важных факторов. Это повышение спроса на нефть и газ в Китае, ослабление доллара, а также новые санкции против Ирана, о введении которых недавно объявили Соединенные Штаты. Кроме того, некоторые арабские страны намеренно сократили объемы поставок топлива на мировой рынок, чтобы цены на него не упали.

Все эти факторы могут увеличить дефицит нефти на мировом рынке. По мнению американских экспертов из Bank of America, стоимость нефти в ближайшем будущем может вырасти до 90 или даже до 100 долларов за баррель. В свою очередь, цена на газ, вероятно, увеличится до 300 долларов за тысячу кубометров.

Естественно, расходы Украины на закупку топлива также закономерно возрастут. Известно, что в 2017 году Киев потратил на газ 3,1 млрд долларов, на нефть и нефтепродукты – 4,1 млрд долларов, а на уголь – 2,5 млрд долларов. В 2018 году эти цены будут еще выше, а это закономерно приведет к удорожанию топлива для населения и украинских предприятий. И без того слабый бюджет украинского государства может просто не выдержать такой нагрузки.

Ранее, в сложившейся ситуации Украина могла бы рассчитывать на помощь России, но внешнеполитический курс киевской хунты, пришедшей к власти в результате госпереворота 2014 года, не позволяет надеяться на это.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Не забудьте поделиться новостью. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой КОММЕНТАРИЙ.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Официальна Доха приказала американцам срочно убираться из Катара В Белом доме не знают о предстоящей встрече Трампа с Путиным Финский генерал: Расширение НАТО на восток было ошибкой The Independent: Корбин был прав, отказавшись обвинять Россию в отравлении Скрипалей Джим Керри опубликовал карикатуру на Марка Цукерберга

Лента публикаций