Украинскому чемпиону грозит опасность за дружеские объятия с российским олимпийцем

18.02.2018 22:46 24

Украинскому чемпиону грозит опасность за дружеские объятия с российским олимпийцем

Сегодня, 18 февраля, украинский фристайлист Александр Абраменко завоевал золотую медаль. Стоя на пьедестале, он обнялся со своим коллегой из России Ильей Буровым, который получил бронзу.

Новость прокомментировал Telegram-канал «Зрада чи Перемога», отметив, что за такое объятие СБУ вполне может завести на спортсмена дело о бытовом сепаратизме.

«Украинский фристайлист Александр Абраменко, завоевавший золото Олимпиады, обнялся на пьедестале с россияниным Ильей Буровым, который получил бронзу. СБУ уже завела дело о бытовом сепаратизме?», – пишет канал.

Это можно воспринимать как весьма ироничную шутку… в которой есть весомая доля правды. Политика уже прочно ворвалась в дружелюбные на первый взгляд Олимпийские игры.

Похожая история уже произошла двумя годами ранее на летних Олимпийских играх в Рио. Где на совместном фото были запечатлены приятели-гимнасты – украинец Олег Верняев и россиянин Никита Нагорный. После публикации фото, Верняеву начали поступать угрозы.

«Какого вы все это делаете? Не возвращайся вообще в Украину, приедешь в Киев — мы тебя выловим, засунь свою медаль поглубже», – рассказывал тогда об угрозах РИА Новости спортсмен.

Не забудьте поделиться новостью. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой КОММЕНТАРИЙ.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Украинский суд признал Зеленского виновным в незаконной агитации во время выборов Зеленский нанес сокрушительный удар по экономике Украины Захарова напомнила украинцам, кто развалил «благополучный край» Германия освободила главу Каталонии под залог МИД Украины открывает восемь визовых центров в России

Лента публикаций