Грицак и Бабченко подставили Петра Порошенко

01.06.2018 18:56 4

Грицак и Бабченко подставили Петра Порошенко

Инсценировка покушения на «журналиста» Аркадия Бабченко показала не только глубину падения киевских властей и СБУ, но и явные противоречия между украинскими властями и их западными кураторами. Судя по реакции Банковой, глава СБУ Грицак провернул свою авантюру без согласования с Порошенко.

Сейчас Киев, разумеется, пытается отпетлять, выставляя всё так, как будто, это был «хитрый план по спасению Бабченко», однако в украинскую версию не верят, даже на Западе.

«Репортеры без границ», Amnesty International, представители ОБСЕ жёстко отреагировали на мистификацию имени Бабченко. Прозвучала такая формулировка, как «жалкий трюк». В целом, многие эксперты на Западе признают, что Киев осуществил неудачную провокацию на информационном фронте.

А как же уверенно «пели» Порошенко и Аваков. По традиции сразу после сообщения об убийстве одиозного «журналиста» обвинения посыпались в сторону России. Ну, вы знаете, «рука Москвы», «агенты Кремля» и многочисленные другие пропагандистские штампы. Теперь заявления украинских политиков не стоят и ломаного гроша.

Разумеется, киевские марионетки никогда всерьёз не воспринимались своими западными патронами, но теперь идёт очевидная кампания по «сливу» подчинённых. И главную роль в этом «сливе» сыграло СБУ. Какая ирония, СБУ сливает Порошенко.

Самое смешное, что Пётр стал заложником ситуации. Естественно, он сразу заметил «топорный почерк» сбушников, но, как всегда, подыграл им. Любому думающему человеку ясно, что супруга Бабченко не стала бы фотографировать труп мужа сразу после внезапного обнаружения. Само фото тоже вызывает много вопросов. На нём не видно входных отверстий: Бабченко просто лежит в луже кетчупа.

СБУ не единожды ранее проворачивали непрофессиональные мистификации о том, как они якобы противодействуют работе российских спецслужб. Выбирался какой-нибудь мало-мальски известный русофобный персонаж, которого «похищали» или «убивали». Затем Грицак организовывал пресс-конференцию, на которой пиарил себя и своё ведомство, рассказывал о том, как у них получилось «победить ФСБ и Кремль» и «спасти очередного героя Украины».

Порошенко давно привык к такой видимости работы СБУ и не придал значения новому представлению. А стоило бы… Киевские руководители давно не устраивают Вашингтон и Брюссель и любая их топорная спецоперация теперь встречает осуждение в западном информпространстве. Майданные руководители «уничтожают» себя своей чудовищной некомпетентностью. Как говорится, всё идёт по плану.

Илья Новицкий

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Не забудьте поделиться новостью. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой КОММЕНТАРИЙ.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

В Германии Трампа назвали «королем долгов» Операторы мобильной связи Москвы успешно справляются с пиковыми нагрузками Мнение Земана о «российском Крыме» оказалось общеевропейским НАТО снова в панике: Начались российско-китайские военно-морские учения Собянин: ВДНХ переживает второе рождение

Лента публикаций