Содержание вредных веществ в воздухе в районе мусорного полигона «Ядрово» соответствует нормам

30.03.2018 14:36 0

Содержание вредных веществ в воздухе в районе мусорного полигона «Ядрово» соответствует нормам

По сообщениям МЧС России, содержание вредных веществ в воздухе в районе мусорного полигона «Ядрово» соответствует допустимым нормам.

Как отмечается, экологические лаборатории ведут круглосуточную работу по мониторингу ситуации в Волоколамском районе Московской области. В частности, как говорится в сообщении МЧС, за минувшие сутки замеры воздуха произвели лаборатории ЦСООР «Лидер», ПСО-26, СПСЧ и Роспотребнадзора. И ни одна из взятых проб не выявила превышений предельно-допустимых концентраций вредных веществ.

Напомним, с 8 марта все органы управления и сил Волоколамского районного звена территориальной подсистемы РСЧС были переведены в режим функционирования «чрезвычайная ситуация». Так, было установлено 6 станций экологического мониторинга: в Волоколамске, а также в деревнях Нелидово, Трёхмарьино и Ченцы. Помимо этого на постоянной основе ведут свою работу штаб МЧС и мобильные лаборатории, как непосредственно на самом полигоне, так и на всей территории Волоколамского района. В центре города Волоколамска установлен экран МЧС, на котором каждые 4 часа транслируется результаты исследований на содержание ПДК загрязняющих веществ.

Также в четверг в «Ядрово» был установлен временный резервуар для хранения фильтрата, что позволит избежать попадания жидкости с полигона в почву.

В то же время власти Московской области уже заключили контракт с голландской компанией TrisoplastMineralLines на реконструкцию и выравнивание полигона. До 14 апреля в «Ядрово» будет доставлено все необходимое оборудование для дегазации, а подготовительные работы завершатся к середине июня.

Не забудьте поделиться новостью. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой КОММЕНТАРИЙ.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

«Методичка Пентагона» свидетельствует о полном отсутствии у США представления о России Захарова жестко «прошлась» по премьеру Британии В Северной Корее будет организован избирательный участок для единственного гражданина РФ Кедми: Россия просто не позволила США обустроить свою военную базу в Крыму Климкин: Возврат России в ПАСЕ станет пощечиной Евросоюзу

Лента публикаций