Содержание вредных веществ в воздухе в районе мусорного полигона «Ядрово» соответствует нормам

30.03.2018 14:36 0

Содержание вредных веществ в воздухе в районе мусорного полигона «Ядрово» соответствует нормам

По сообщениям МЧС России, содержание вредных веществ в воздухе в районе мусорного полигона «Ядрово» соответствует допустимым нормам.

Как отмечается, экологические лаборатории ведут круглосуточную работу по мониторингу ситуации в Волоколамском районе Московской области. В частности, как говорится в сообщении МЧС, за минувшие сутки замеры воздуха произвели лаборатории ЦСООР «Лидер», ПСО-26, СПСЧ и Роспотребнадзора. И ни одна из взятых проб не выявила превышений предельно-допустимых концентраций вредных веществ.

Напомним, с 8 марта все органы управления и сил Волоколамского районного звена территориальной подсистемы РСЧС были переведены в режим функционирования «чрезвычайная ситуация». Так, было установлено 6 станций экологического мониторинга: в Волоколамске, а также в деревнях Нелидово, Трёхмарьино и Ченцы. Помимо этого на постоянной основе ведут свою работу штаб МЧС и мобильные лаборатории, как непосредственно на самом полигоне, так и на всей территории Волоколамского района. В центре города Волоколамска установлен экран МЧС, на котором каждые 4 часа транслируется результаты исследований на содержание ПДК загрязняющих веществ.

Также в четверг в «Ядрово» был установлен временный резервуар для хранения фильтрата, что позволит избежать попадания жидкости с полигона в почву.

В то же время власти Московской области уже заключили контракт с голландской компанией TrisoplastMineralLines на реконструкцию и выравнивание полигона. До 14 апреля в «Ядрово» будет доставлено все необходимое оборудование для дегазации, а подготовительные работы завершатся к середине июня.

Не забудьте поделиться новостью. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой КОММЕНТАРИЙ.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

На учениях НАТО Trident Juncture начали тонуть корабли Роскомнадзор встал на защиту российских СМИ Украина готова захватить Москву Мобильный планетарий откроется на станции метро «Выставочная» Борис Джонсон отказался признавать свою ложь

Лента публикаций