«Ручные» СМИ Запада освещали митинг-концерт в Москве в пользу оппозиции

12.08.2019 23:37 0

В минувшую субботу, 10 августа, на проспекте Сахарова прошел так называемый митинг-концерт, организованный в поддержку «независимых» кандидатов от блогера Алексея Навального. Причина – законный отказ МГИКа в регистрации из-за большого процента брака в подписных листах.

Как сообщает МВД столицы, на акции присутствовали около 20 тысяч человек, львиная доля которых – фанаты рэп-исполнителей и блогеров и приезжие из других регионов, представители ЛГБТ, пьяницы и многие другие. Иными словами, политическая акция превратилась в своего рода фестиваль. Попытка провокаторов раскачать толпу успехом не увенчалась. Наиболее активных участников сотрудники правоохранительных органов вовремя задержали.

Естественно, представители европейских и американских СМИ не смогли обойти стороной это мероприятие. Некоторые из них даже вели трансляции.

Начать, пожалуй, стоит с «Голоса Америки», официального СМИ правительства США, штаб-квартира которого находится в Вашингтоне. Издание начало рекламировать согласованный митинг еще задолго до старта, точно указав место, где он пройдет. После этого журналисты выпустили материал, в котором полностью исказили факты, представив читателям однобокую позицию, выгодную лишь представителям либеральной тусовки.

«Ручные» СМИ Запада освещали митинг-концерт в Москве в пользу оппозиции

Любопытно, что данное СМИ проигнорировало очевидные факты. Так называемые «независимые» кандидаты представили в Мосгоризбирком фальшивые подписи. Кроме того, все незаконные акции, организованные ими, заканчивались массовыми беспорядками. Не стоит забывать и тот факт, что митинг-концерт завершился погромами.

Отличилась также русская редакция BBC, которая вела прямую трансляцию с проспекта Сахарова. Естественно, СМИ представило происходящее в нужном им ключе. В частности, освещая задержание скандального навальниста Бориса Золоторевского. Правда, журналисты забыли рассказать о том, что активист нарушил регламент согласованной акции, призвав присутствующих двигаться в сторону Кремля. Естественно, картина, представленная британскими корреспондентами, была самая драматичная: полицейские – нелюди, демократии в России нет.

«Ручные» СМИ Запада освещали митинг-концерт в Москве в пользу оппозиции

Телеканал Euronews в лучших традициях русофобских СМИ опубликовал статью, в которой акцент сделали именно на задержаниях. Тот факт, что на музыкальном фестивале и последующем незаконном митинге присутствовали провокаторы и бунтари, крушащие все вокруг себя, их не смутил. Кроме того, СМИ активно продвигало лозунг этой акции, а именно, «За честные выборы». Правда, ни слова о подделках и браке в подписных листах «независимых» кандидатов журналисты не написали.

«Ручные» СМИ Запада освещали митинг-концерт в Москве в пользу оппозиции

Немецкое Deutsche Welle тоже привлекло к себе внимание. В частности, благодаря Михаилу Ходорковскому, спонсору и бенефициару незаконных акций оппозиции в столице. Беглый олигарх ретвитнул публикацию к себе в блог.

«Ручные» СМИ Запада освещали митинг-концерт в Москве в пользу оппозиции

Чтобы хоть как-то оправдать доверие со стороны МБХ, DW в усиленном режиме отрабатывало согласованный митинг в центре Москвы. В многочисленных материалах подробно рассказывалось о количестве участников, о планах организаторов вывести людей по Мясницкой в центр. Издание также упомянуло о легендарной Ольге Мисик, более известной как «Оля Конституция».

«Ручные» СМИ Запада освещали митинг-концерт в Москве в пользу оппозиции

Пожалуй, единственное, что не попало в объективы камер прозападных СМИ – это сами «независимые кандидаты». К примеру, Любовь Соболь так и не смогла приехать на мероприятие, так как ее задержали по статье 20.2 КоАП РФ за призывы к несогласованной акции 3 августа.

Другие незарегистрированные кандидаты: Иван Жданов, Илья Яшин, Дмитрий Гудков, Юлия Галямина, Константин Янкаускас и Владимир Милов отбывают административный арест за аналогичные правонарушения. Соболь же удалось избежать подобной меры из-за наличия малолетней дочери.

Напомним, ранее официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова прокомментировала вмешательство Германии и США во внутренние дела России, в частности, при помощи СМИ. Кроме того, как сообщает пресса, российские дипломаты уже побеседовали с временной поверенной в делах ФРГ в России Беатой Гжески из-за публикации в местном госиздании призыва к участию в незаконной акции в Москве.

Кроме того, ранее прошло расширенное заседание рабочей группы временной комиссии по защите государственного суверенитета и предотвращению вмешательства во внутренние дела России. По итогам были сделаны выводы о вмешательстве западных стран в дела РФ в преддверии выборов в Московскую государственную думу.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Роман Копин: руководители департаментов и главы муниципалитетов несут персональную ответственность за реализацию национальных проектов на Чукотке Зачем России такая «Олимпийская семья»? Российские контрсанкции разорили эстонский «пельменный» бизнес Украинское авиастроение без России не нужно никому «Единая Россия» поддержит Путина на президентских выборах

Лента публикаций