США обвинили в «тесном сотрудничестве» с террористами в Сирии

31.12.2017 16:14 1

США обвинили в «тесном сотрудничестве» с террористами в Сирии

Как стало известно, в ночь на 28 декабря американские военные вывезли главарей террористической группировки «Исламское государство»* из сирийской провинции Дейр-эз-Зор. Далее террористов высадили в провинции Хасаке. Об этом сообщает сирийское агентство SANA.

Как считает член Совета Федерации Франц Клинцевич, событие ещё раз доказало, что возглавляемая США коалиция тесно сотрудничает с боевиками ИГ*.

«Это ни какая не эвакуация — эвакуируют людей, попавших в беду. В данном случае американские военные спасают боевиков в Сирии от полного уничтожения, и отнюдь не из соображений гуманности», — отмечает Клинцевич.

По словам политика, США не оставляют попыток использовать террористов для свержения режима в Сирии. Они «вливают» силы боевиков в крупнейшую группировку сирийской оппозиции «Сирийские демократические силы». В итоге на ум приходит главный вопрос, в курсе ли другие страны, которые входят в коалицию, о действиях США или просто делают вид, что не замечают.

Кроме того, в конце ноября 2017 года из сирийской Ракки беспрепятственно уехали около трех тысяч террористов «Исламского государства»* и членов их семей. Предполагается, что побег боевиков был организован при помощи Соединенных Штатов Америки.

30 декабря, военные Сирийской демократической армии представили широкой публике видеозапись, которая доказывает, что именно США помогали эвакуировать боевиков ИГ из Ракки.

По мнению специалистов, видео действительно подтверждает версию о том, что Вашингтон никак не препятствовал побегу террористов, а даже наоборот, помогал им без помех уйти и направиться в Дейр эз-Зор.

«Эта видеозапись стала еще одним документальным свидетельством. Она доказывает, что американцы сознательно позволили ИГ отступить. Боевикам дали уйти в безопасные районы, откуда они, возможно, будут продолжать войну против правительственных сил», — считает преподаватель Ливанского университета Джамаль Ваким.

* — Деятельность организации запрещена на территории РФ по решению Верховного суда.

Не забудьте поделиться новостью. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой КОММЕНТАРИЙ.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

МИД РФ предупреждает о последствиях украинского закона о Донбассе Железнодорожный мост резко увеличит пассажиропоток в Крым Су-35С произвели фурор демонстрацией воздушного боя Российские беспилотники оставили Запад в прошлом веке Верховная рада разрешила украинским пограничникам без предупреждения открывать огонь на поражение

Лента публикаций