Пушков: Европа не должна платить за выход США из ядерного соглашения с Ираном

11.05.2018 14:33 2

Пушков: Европа не должна платить за выход США из ядерного соглашения с Ираном

Член Совета Федерации, автор аналитической программы «Постскриптум» Алексей Пушков высказался относительно заявления министра иностранных дел Франции о том, что европейские страны не должны платить за выход Соединенных Штатов из ядерного соглашения с Ираном. Правда, как отметил политик, от Евросоюза сейчас мало что зависит.

Соответствующее сообщение российский государственный деятель обнародовал на своей странице в социальной сети Twitter.

Пушков подчеркнул, что президент США будет оказывать на Европейский союз экономическое давление в случае отказа Великобритании, Франции и Германии вставать на сторону Вашингтона в вопросе выхода из ядерного соглашения с Ираном.

«Глава МИД Франции заявил, что экстерриториальность ограничительных мер США неприемлема, а страны ЕС не должны платить за выход США из сделки с Ираном. Согласен: не должны. Но заплатят – слишком зависимы от США. Аэробус уже подсчитывает убытки. И Трамп угрожает другими санкциями», – написал сенатор.

Пушков: Европа не должна платить за выход США из ядерного соглашения с Ираном

По мнению официального представителя президента РФ Дмитрия Пескова, выход Соединенных Штатов из ядерного соглашения с Ираном является завуалированным протекционизмом и нарушением правил ВТО.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Не забудьте поделиться новостью. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой КОММЕНТАРИЙ.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Путину представили дальнобойную снайперскую винтовку «Возмездие» Палестина просит Россию оказать давление на Израиль Коронавирус нанес сокрушительный удар по Пентагону Кабмин Британии создает структуру по борьбе с фейковыми новостями Украина успешно вернулась в «лихие 90-е»

Лента публикаций