Пушков: Европа не должна платить за выход США из ядерного соглашения с Ираном

11.05.2018 14:33 2

Пушков: Европа не должна платить за выход США из ядерного соглашения с Ираном

Член Совета Федерации, автор аналитической программы «Постскриптум» Алексей Пушков высказался относительно заявления министра иностранных дел Франции о том, что европейские страны не должны платить за выход Соединенных Штатов из ядерного соглашения с Ираном. Правда, как отметил политик, от Евросоюза сейчас мало что зависит.

Соответствующее сообщение российский государственный деятель обнародовал на своей странице в социальной сети Twitter.

Пушков подчеркнул, что президент США будет оказывать на Европейский союз экономическое давление в случае отказа Великобритании, Франции и Германии вставать на сторону Вашингтона в вопросе выхода из ядерного соглашения с Ираном.

«Глава МИД Франции заявил, что экстерриториальность ограничительных мер США неприемлема, а страны ЕС не должны платить за выход США из сделки с Ираном. Согласен: не должны. Но заплатят – слишком зависимы от США. Аэробус уже подсчитывает убытки. И Трамп угрожает другими санкциями», – написал сенатор.

Пушков: Европа не должна платить за выход США из ядерного соглашения с Ираном

По мнению официального представителя президента РФ Дмитрия Пескова, выход Соединенных Штатов из ядерного соглашения с Ираном является завуалированным протекционизмом и нарушением правил ВТО.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Не забудьте поделиться новостью. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой КОММЕНТАРИЙ.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Саакашвили обратился к армянам на украинском языке Даже плохой мир лучше хорошей войны В России названы сроки летных испытаний бомбардировщика ПАК ДА Законодательство о МЧП и ГЧП предлагают дополнить понятиями капитального гранта и минимального гарантированного дохода Канатную дорогу от Воробьевых гор до «Лужников» запустят в следующем году

Лента публикаций