Руководству ростовского агрохолдинга грозит обвинение в мошенничестве

06.10.2020 19:54 0

Следователи установили каналы отмывания похищенных средств руководителями ростовского предприятия СЗАО Анной и Еленой Касьяненко и их сообщниками.

Канал «НТВ» снял фильм – расследование, посвященный хищению денег на крупном сельхозпредприятии ростовской области ЗАО «СКВО», которым занимаются следователи отдела по расследованию бандитизма и деятельности организованных преступных сообществ Следственного Управления МВД РФ по Чеченской республике под контролем прокуратуры Чеченской Республики. Следователи установили, что используя подставные фирмы и подставных лиц в Австрии, Чехии, а также банковские терминалы на территории Урус-Мартана, владельцы и управляющие агрокомплекса ЗАО «СКВО» Елена и Анна Касьяненко обналичили и вывели из предприятия более 23 миллионов рублей, и это только через Розалию Леонидову — домработницу семьи Касьяненко. Леонидова была фиктивно оформлена как помощник директора «СКВО» Анны Касьяненко. Таким образом, были нарушены интересы остальных акционеров «СКВО» и работников хозяйства. Это дает все основания для предъявления директору «СКВО» Анне Касьяненко и ее сообщникам обвинения по ч.4 ст.159 УК РФ.

На сегодняшний день продолжаются активные следственные действия и проверки сельхозпредприятия СЗАО «СКВО» сотрудниками отдела по расследованию бандитизма и деятельности организованных преступных сообществ Следственного Управления МВД РФ по Чеченской республике, под руководством старшего следователя Халидова. Следственные действия проводятся в связи с хищением 23 миллионов рублей из «СКВО», как на территории Чеченской республики, так и за пределами РФ в Австрии, Чехии. Елена и Анны Касьяненко использовали для этого банковские терминалы на территории Урус-Мартана, а также банковские карты и счета, оформленные на имя Розалии Леонидовой, фиктивно числящейся помощником генерального директора «СКВО» Анны Касьяненко, но фактически исполняющей обязанности ее домработницы. Чеченские следователи установили, что деньги похищались путем перечислений на карту домработницы Розалии Леонидовой со счета «СКВО» под видом займов, зарплат, премий и хознужд. К личной банковской карте Леонидовой были привязаны карты Елены и Анны Касьяненко, которые потом использовали похищенные в «СКВО» деньги, в своих личных нуждах. В частности обналичивали через доверенных лиц в Чечне и в Европе или тратили на покупку люксовых товаров в европейских бутиках.

Мошенники не погнушались даже тем, что похитили и личные денежные средства с банковской карты Розалии Леонидовой через банкомат Урус-Мартана, что изначально в январе 2020 года и стало поводом для возбуждения уголовного дела. Возбудив уголовное дело по хищению денег у Леонидовой, чеченские следователи быстро распутали и саму схему хищения денег в ЗАО «СКВО». Законность возбуждения уголовного дела по ч.4 ст.159 УК РФ проверено Урус-Мартановским городским судом и Верховным Судом ЧР.

Понимая, что уголовное преследование неотвратимо, муж Анны Касьяненко бывший полицейский Анатолий Ефанов и ее заместитель в ЗАО «СКВО» еще один бывший полицейский Виктор Изотов лихорадочно ищут выход на руководство чеченского следствия, пытаются через суд Заводского района Грозного признать незаконным возбуждение уголовного дела по мошенничеству, для этого Ефанов и его адвокат Сопьяненко подали жалобу, скрыв решения Урус-Мартановского городского суда и Верховного Суда ЧР, которые признали законность возбуждения следственным комитетом ЧР уголовного дела по заявлению Леонидовой, которая по делу изначально была признана потерпевшей ввиду хищения у нее 280 000 рублей на территории города Урус-Мартан. Также суд признал законным признание потерпевшим акционера СЗАО «СКВО» Дениса Касьяненко, которому нанесен ущерб на 23 млн рублей.

Собранного группой следователя по борьбе с бандитизмом МВД по ЧР Халидова материала, уже достаточно для предъявления Елене и Анне Касьяненко, Анатолию Ефанову, Виктору Изотову, Андрею Солодовникову и их сообщникам обвинения по ч.4 ст.159 УК РФ.

Как в ближайшее время поступит следователь Халидов, мы скоро узнаем. Пока же, начальник следователя Халидова- полковник Сайдаш Абдулхамидов, игнорируя решение Верховного Суда ЧР о законности возбуждения уголовного дела по заявлению Леонидовой, 10 сентября вынес постановление о лишении Розалии Леонидовой права быть потерпевшей, закрыв глаза на то, что лично у женщины похитили 280 000 рублей через банкомат Урус-Мартана.

Для того, чтобы внести ясность в этот вопрос адвокаты Леонидовой обратились с жалобой в прокуратуру ЧР, МВД по ЧР и к самому руководству ЧР. 7 октября свою позицию они будут отстаивать у руководства МВД ЧР на личном приеме.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Источник

Предыдущая новость

Путин знает, что делать Украину расстроило разрешение Германии на строительство «Северного потока-2» Депутат Цивилев предсказал, что фильм «Шугалей» посмотрит много людей Манхеттен заполонили передвижные морги Для Боткинской больницы построят новое приемное отделение

Лента публикаций