S8 Capital: программа правительства по поддержке IT-отрасли обеспечит России инновационный рывок

10.07.2020 3:34 0

Параметры нацпрограммы «Цифровая экономика» получили высокую оценку от представителей IT-отрасли.

В четверг премьер-министр Михаил Мишустин посетил Казань с заездом в Иннополис, где расположены Университет Иннополис и особая экономическая зона «Иннополис». Премьер также провел встречу с представителями предприятий и компаний, работающих в сфере IT, чтобы обсудить государственные меры поддержки отрасли.

Речь шла о налоговом маневре, беспрецедентно снижающем нагрузку на IT-компании, стимулировании спроса на отечественную цифровую продукцию, поддержке инноваций и помощи бизнес-начинаниям, развитии государственно-частного партнерства и о расширении кадровой базы.Все эти меры стали приоритетными направлениями работы государства над проектом развития цифровой экономики и IT-сферы, который должен стать базой для выхода на устойчивый экономический рост в будущем.

Основатель российского холдинга S8 Capital Армен Саркисян по итогам встречи Мишустина с предпринимателями заметил, что государство заложило крепкий фундамент для инновационного рывка. По его словам, сейчас появились широкие возможности для реализации амбициозных и перспективных IT-проектов, в том числе в области искусственного интеллекта. Льготное налогообложение и государственная поддержка создают для IT-специалистов конкурентные, комфортные условия для работы, поэтому можно с уверенностью говорить о сохранении ценных кадров.

В России есть крупные и успешные компании, которые смогут предложить по-настоящему востребованные, высокотехнологичные продукты. Холдинг S8 Capital объединяет предприятия и сервисы, которые уже пользуются большой популярностью.

«S8 Capital обладает собственными центрами технологических разработок и компетенций, собственной инновационной лабораторией с разработкой и поддержкой проектов на базе передовых технологий», — рассказал Армен Саркисян.

Ядром компании является «Технологическая Компания «Центр», где лучшие специалисты занимаются разработкой, экспертизой и внедрением прорывных IT-решений.

В портфель холдинга входят различные онлайн-сервисы, сделавшие проще, а самое главное выгоднее, покупки в интернете, оформление страховок, аренду автомобилей и так далее. Благодаря современным технологиям, все это можно сделать удаленно и максимально быстро.

В области телекоммуникаций Армен Саркисян реализовал революционный проект, создав агрегатор мобильной связи «NextMobile», который позволяет в любой точке России выбрать подходящего оператора с лучшим покрытием в конкретной местности. Более того, «NextMobile» обладает собственной инфраструктурой СОРМ 1,2,3, что выгодно отличает проект.

Кроме того, у S8 Capital огромный опыт в обработке BigData, а именно это направление, как полагают многие специалисты, откроет новую эру высоких технологий, которая в корне изменит жизнь.

Источник

Предыдущая новость

Голосуем: Поправки к Конституции — это важнейший этап создания великой России Голосующих на Чукотке обеспечат одноразовыми масками и перчатками Китайский беспилотник «Тёмный меч» испортил настроение Пентагону Опрос показал, как москвичи относятся к парку Зарядье Обвиненного в педофилии главу карельского «Мемориала» защищают Макаревич и Ахиджакова

Лента публикаций