Пригожин рассказал, как Соболь и Навальный тянули с него деньги

28.02.2019 15:34 0

Пригожин рассказал, как Соболь и Навальный тянули с него деньги

Предприниматель из Санкт-Петербурга Евгений Пригожин дал оценку сотрудникам ФБК Алексею Навальному и Любови Соболь. Коммерсант встречался с ними в Северной столице и уверен: «оппозиционеры» – всего лишь самонадеянные вымогатели, полагающие, что могут «натянуть» любого бизнесмена.

Интернет-газета «Ридус» получила разъяснения Евгения Пригожина от пресс-службы компании «Конкорд» относительно встречи с представителями «ФБК». Бизнесмен отметил, что Алексей Навальный вымогал у него 300 миллионов рублей за прекращение клеветнической информационной компании, развёрнутой в Сети против его компании «Конкорд».

Евгений Пригожин заметил, что при первой встрече Алексей Навальный попросил его не торопиться с ответом и дал на обдумывание предложения две недели. Спустя срок в Санкт-Петербург приехала Любовь Соболь, чтобы получить окончательный ответ от бизнесмена. Юриста «ФБК» на перроне Московского вокзала встречал сотрудник Евгения Пригожина.

Предприниматель рассказал, что общение с Любовью Соболь проходило в два этапа. Сначала они встретились в «Имидж студии Дениса Осипова» на Невском проспекте, а затем – в вегетарианском кафе «Лаор» в Прачечном переулке.

Юрист «ФБК» требовала выплатить 300 миллионов рублей Алексею Навальному, на что получила решительный отказ. Евгений Пригожин не стал обращаться в полицию, так как не увидел перспектив для уголовного преследования оппозиционеров. «Есть хорошая русская поговорка: “Не тронь говно, оно и не завоняет”. Это говно давно расковыряно и скоро выветрится», – пояснил бизнесмен.

Отметим, что ранее в Сети появились снимки, доказывающие факт встречи Евгения Пригожина с сотрудниками «ФБК». Соболь и Навальный хотели получить деньги на предвыборную кампанию оппозиции в Санкт-Петербурге взамен на прекращение искусственного скандала относительно организации питания в детсадах и школах Москвы.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Проектирование архитектуры и интерьера по новому Зачем Украина решила срочно углубить дно Азовского моря? Испания пошла по пути киевской хунты Киев решил ответить России на пуск поездов в обход Украины ВС Украины обстреляли российских журналистов в ДНР

Лента публикаций