Саакашвили дал Порошенко срок «исправиться» до 3-его декабря

20.11.2017 14:44 0

Саакашвили дал Порошенко срок «исправиться» до 3-его декабря

Внутриполитическая ситуация на Украине стремительно накаляется. Палаточный городок под стенами Верховной Рады пополняется новыми волонтёрами (как правило, из числа всевозможных активистов и бывших участников АТО), а тем временем заявления их лидеров становятся все радикальней и радикальней.

Вчера бывший губернатор Одесской области и лидер политического движения «Рух новых сил» Михаил Саакашвили выступил перед протестующими, расположившимися в палаточном городке под стенами украинского парламента. Он пригрозил представителям действующей киевской власти «народным импичментом», если они не выполнят требования участников акции до 3 декабря.

«3 декабря — «час икс» для нас, для них и для страны. Я буду ездить по стране, поднимать людей, без провокаций, мирно и спокойно, обоснованно, с конкретным планом и кандидатами на конкретные должности», — заявил Саакашвили.

Конкретного плана общественности, правда, пока представлено не было. Михаил лишь уточнил, что он готов возглавить новое украинское правительство (то есть себе он отвел роль премьер-министра страны), которое срочно необходимо сформировать ради светлого будущего Украины. Также политик не пояснил, что он подразумевает под «народным импичментом», который, как он утверждает, будет осуществлен в случае отказа действующего правительства идти на уступки протестующим.

Пока, конечно, рано говорить, чем закончится противостояние действующей киевской власти и несистемной оппозиции, однако одно можно сказать с уверенностью – волнений не избежать. Необходимо понимать, что «несистемщики» задействуют в протестах не только простых украинских обывателей, но и разномастных активистов/добровольцев/ветеранов АТО, то есть лиц, которые вполне готовы участвовать во всех столкновениях вплоть до открытого вооруженного противостояния с силовиками. Вот этого больше всего и опасаются в Киеве…

Евгений Радугин

Не забудьте поделиться новостью. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой КОММЕНТАРИЙ.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Главный американский «ястреб» Джон Маккейн уходит на пенсию Семьсот американских солдат будут защищать Норвегию от России Конгресс разрешил Трампу опубликовать секретную записку, обличающую ФБР «Нафтогаз Украины» назвал российский газ самым выгодным Почему США «перекладывают с больной головы на здоровую»?

Лента публикаций