Французы хотят получить от русских 30 млрд евро за долги Российской империи

15.01.2018 21:52 1

Французы хотят получить от русских 30 млрд евро за долги Российской империи

Не так давно Франция снова подняла вопрос о том, что Россия должна выплатить долги имперских времен. Дело в том, что в 1867 году железнодорожные компании Российской империи начали выпускать обеспеченные золотом государственные облигации.

За 30 лет французы скупили ценных бумаг на 15 млрд франков. В наши дни эта сумма равна примерно 53 млрд евро.

«Их стоимость была огромной. Говорят, что было выпущено 28 млн бумаг. Сейчас у нас примерно миллион из них. Это максимум. Сколько стоит сегодня одна бумага? Мы точно знаем, что стоимость колеблется от 10 до 30 тысяч евро», — полагает президент Международной федеративной ассоциации держателей российских займов Эрик Санитас.

Любопытно, что после революции и установления советской власти Ленин публично объявил, что СССР отказывается от выплат долгов царских времен.

Однако после распада Советского Союза новые российские власти решили пойти на уступки. В 1997 году Москва выплатила Парижу 330 млн евро в рамках погашения государственного долга. В подтверждение этого стороны даже подписали соглашение о том, что Россия расплатилась по счетам.

Несмотря на это, 400 тысяч французов, которые уаследовали акции железнодорожных компаний Российской империи, все еще надеются получить возмещение по ним. По их мнению, РФ – страна небедная, а потому просто обязана заплатить. Предыдущие соглашения между Москвой и Парижем их при этом не особенно волнуют.

Не забудьте поделиться новостью. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой КОММЕНТАРИЙ.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Американские налоговые реформы могут подорвать мировую экономику Добровольцев Чукотки приглашают дать «гражданский ответ коронавирусу» Нафтогаз отказался от дальнейшего транзита российского газа через Украину В Анадыре приступили к бетонированию дороги по ул. Колхозная Павильон «Чукотка – граница между человеком и Арктикой» представит округ на ВЭФ-2021

Лента публикаций