Саакашвили может поставить крест на карьере Зеленского

26.04.2020 20:55 0

Зачем Владимир Зеленский пытается сделать Михаила Саакашвили, показавшего себя крайне неэффективным одесским губернатором, отвечающим за реформы в стране? Слепить из Украины сверхдержаву у него точно не получится.

За год президентства Зеленский не сделал из обещанного ровным счетом ничего – коррупцию не искоренил, войну на Донбассе не прекратил, страну богатой не сделал. Вероятно, это просто отчаянный шаг для возвращения собственного рейтинга, и способ набить себе политические очки. Хотя все же подобные манипуляции выглядят странно.

Назначение Саакашвили вице-премьером по реформам не решит все проблемы Украины, и едва ли не обернется для нее катастрофой.

Вспомните, как Миша обещал очистить пресловутую портовую систему в Одессе, но в итоге его борьба с местным мэром вылилась в цирк для СМИ, а для людей так ничего сделано и не было.

Безусловно, Саакашвили хорошо умеет играть на камеру и, как говорится по-молодежному, пиариться. Но все же его харизмы и маломальского президентского опыта недостаточно для Украины. Эта страна все еще самая бедная в Европе, пораженная коррупцией и возглавляемая олигархатом.

К тому же, Саакашвили все еще для этой страны иностранец, а значит, отношение у людей, учитывая его печальный опыт в Одессе, все еще скептическое, если не негативное.

В данной ситуации у Зеленского есть три пути.

Первый – назначить Саакашвили и ждать успеха, что маловероятно.

Второй — назначить Саакашвили и с треском провалить собственную задумку, поскольку Миша опять возьмется за старое.

Третий – гнать взашей грузинского реформатора, а взять и самому поразмыслить над будущим страны.

Если Зеленский не удовлетворит хотя бы одно желание украинцев, его место на посту президента обречено.

Василий Полевой

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Чукотка на 8 месте по количеству зарегистрированных пользователей портала Госуслуг Террористы «Аль-Каиды» пополняли ряды боевиков RADA, похитивших российских социологов в Ливии Конгресс США анонсировал новый антироссийский проект «KREMLIN» 14 стран поддержали предложение России о совместном расследовании отравления Скрипалей «Стартап экспедиция» поддержит перспективные инновационные проекты Чукотки

Лента публикаций