Саакашвили может поставить крест на карьере Зеленского

26.04.2020 20:55 0

Зачем Владимир Зеленский пытается сделать Михаила Саакашвили, показавшего себя крайне неэффективным одесским губернатором, отвечающим за реформы в стране? Слепить из Украины сверхдержаву у него точно не получится.

За год президентства Зеленский не сделал из обещанного ровным счетом ничего – коррупцию не искоренил, войну на Донбассе не прекратил, страну богатой не сделал. Вероятно, это просто отчаянный шаг для возвращения собственного рейтинга, и способ набить себе политические очки. Хотя все же подобные манипуляции выглядят странно.

Назначение Саакашвили вице-премьером по реформам не решит все проблемы Украины, и едва ли не обернется для нее катастрофой.

Вспомните, как Миша обещал очистить пресловутую портовую систему в Одессе, но в итоге его борьба с местным мэром вылилась в цирк для СМИ, а для людей так ничего сделано и не было.

Безусловно, Саакашвили хорошо умеет играть на камеру и, как говорится по-молодежному, пиариться. Но все же его харизмы и маломальского президентского опыта недостаточно для Украины. Эта страна все еще самая бедная в Европе, пораженная коррупцией и возглавляемая олигархатом.

К тому же, Саакашвили все еще для этой страны иностранец, а значит, отношение у людей, учитывая его печальный опыт в Одессе, все еще скептическое, если не негативное.

В данной ситуации у Зеленского есть три пути.

Первый – назначить Саакашвили и ждать успеха, что маловероятно.

Второй — назначить Саакашвили и с треском провалить собственную задумку, поскольку Миша опять возьмется за старое.

Третий – гнать взашей грузинского реформатора, а взять и самому поразмыслить над будущим страны.

Если Зеленский не удовлетворит хотя бы одно желание украинцев, его место на посту президента обречено.

Василий Полевой

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Оленеводы Чукотки получат новую технику в дополнение к мобильным ярангам XXI века МТС снижает тарифы на связь в Крыму Российские дипломаты призвали Трампа не повторять ошибок Британии Белый дом: Трамп в любой момент может отказаться от встречи с Ким Чен Ыном В Москве заработала крупнейшая система видеонаблюдения с функцией распознавания лиц

Лента публикаций