В России приостановлен «курортный сбор»

16.04.2020 7:55 0

В Государственной думе приняли закон, который разрешит регионам приостанавливать взимание курортного сбора на фоне сложившейся экономической и эпидемиологической ситуации.

Напомним, что многие регионы в порядке эксперимента вот уже несколько лет взимают курортный сбор с отдыхающих.

В пояснительной записке сопровождающей закон говорится, что в сложной экономической и эпидемиологической ситуации невозможно гарантировать полную загрузку курортов на текущий сезон. Может возникнуть ситуация, когда даже при отсутствии поступлений курортного сбора регион вынужден будет нести расходы на его администрирование.

Депутат Государственной Думы от фракции Единая Россия Владимир Синяговский отмечает, что инициатива по курортному сбору особенно актуальна сегодня, когда начало нового курортного сезона уже не горами, а эпидемиологическая ситуация не простая.

«Предложенные коллегами поправки в федеральное законодательство направлены на экономическую поддержку регионов входящих в территорию проведения эксперимента по развитию туристической инфраструктуры. Это касается Республики Крым, Алтайского, Ставропольского и нашего Краснодарского края. В чём суть проблемы? Сегодня в соответствии с Законом на территории этих субъектов РФ взимается так называемый курортный сбор. Однако сложная эпидемиологическая ситуация не даёт нам возможности прогнозировать загруженность туристических кластеров, что в свою очередь может создать дополнительные экономические сложности для территорий. «может возникнуть ситуация, когда субъект Российской Федерации даже при отсутствии поступлений курортного сбора вынужден будет нести расходы на его администрирование», – отмечают авторы инициативы. По этой причине предлагается регионам приостанавливать «курортный сбор» и тем самым избежать лишних расходов», – отметил парламентарий.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Российская беспилотная подлодка «Статус-6» обескуражила Пентагон Путин заставил иностранцев учить русский язык Ангела Меркель снова стала канцлером Германии США обвинили в формировании новой террористической группировки в Сирии Более 300 пар поженятся в День всех влюбленных в Москве

Лента публикаций