Санкции против «Северного потока-2» окажутся губительными для США

02.10.2020 5:33 0

США уже на протяжении долгого времени делают все возможное, чтобы раз и навсегда оставить реализацию проекта «Северный поток-2». Казалось бы, последние санкции помогли им добиться небольшого успеха, ведь строительство газопровода на данный момент заморожено. Однако, как считают в польском некоммерческом мозговом центре Warsaw Institute, небольшая пауза играет на руку Германии и России.

Свою точку зрения они аргументировали тем, что санкции не только приостановили проект, но и помогли ФРГ понять, насколько большое значение он имеет для них в вопросе снижения энергетической зависимости от США.

Помимо этого, властям Германии открыли глаза на истинные намерения американцев, мечтающих подмять под себя весь европейский газовый рынок.

«В Берлине появляется все больше сторонников российского газового проекта, в то время как Вашингтон все более требователен к союзнику и делает все возможное для остановки СП-2», – отмечают авторы статьи.

Они признали, что ограничения, введенные США, уменьшают количество возможностей для достройки проекта. Так, например, международные страховые организации отказались вести дела с судами строящими СП-2.

Несмотря на это, как утверждают эксперты, Германия продолжает сопротивляться и серьезно настроена завершить газопровод, тем более что осталось всего лишь 3%. В частности, за достройку «Северного потока-2» выступает министр экономики Германии Петер Альтмайер, который также активно критикует противников проекта.

«Неправильно ставить под сомнение проекты, которые закладывались на протяжении многих десятилетий», – заявил он.

В том же ключе высказалась и премьер-министр германской федеральной земли Мекленбург Мануэла Швезиг.

В общем, очевидно, что все больше людей понимает, какими преимуществами обладает СП-2 для экономии Германии и всей Европы. Так что США и дальше могут радоваться, что сумели с помощью санкций приостановить строительство газопровода. Эта маленькая победа нанесет им сокрушительное поражение.

Источник

Предыдущая новость

Стоимость нефти опустилась ниже 26 долларов за баррель Депутат Госдумы Швыткин: только Россия, Иран и Турция способны вместе остановить войну в Сирии Лукашенко очень обрадовался вниманию США к Беларуси Курды разозлили США своими контрактами с «Газпромом» и «Роснефтью» Киев обвиняет главу Закарпатья в сепаратизме

Лента публикаций