Санкционная война: 2-1 в пользу России

05.11.2017 15:34 2

Санкционная война: 2-1 в пользу России

Европа устала подсчитывать убытки от антироссийских санкций и ответных мер РФ. Мэр Любляны Зоран Янкович сообщил, что участники Генеральной конференции европейских городов планируют принять документ о необходимости отказа от санкций в отношении России.

Янкович выступает за восстановление сотрудничества Евросоюза с Москвой. По его мнению, «в эти дни в Любляне будет проходить Генеральная конференция европейских городов, в ходе которой мы планируем подписать декларацию о необходимости отмены санкций». До этого министр иностранных дел Германии Зигмар Габриэль призвал постепенно отменять ограничительные меры в отношении Москвы.

По оценке спецдокладчика ООН по вопросу о негативном воздействии односторонних принудительных мер на осуществление прав человека, ежемесячные потери стран, инициировавших введение ограничительных мер в отношении Москвы, составляют примерно $3,2 млрд в месяц, а за 3 года — свыше $110 млрд. Для сравнения, ущерб, нанесённый России, оценивается примерно в $52-55 млрд.

Учитывая соотношение нанесенного ущерба, можно смело констатировать, что в санкционной войне России и Запада, Москва выигрывает со счетом 2-1.

Не забудьте поделиться новостью. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой КОММЕНТАРИЙ.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Власти должны внятно объяснить, как сочетаются строгий режим самоизоляции с открытием внутреннего туризма Художник-хулиган Павленский «дал прикурить» приютившей его Франции Трамп похвастался уничтожением преемника аль-Багдади Более 700 подростков провели лето с пользой на Чукотке 55-летнего бизнесмена из Подмосковья упекли на 7 лет за теплотрассу на своем участке

Лента публикаций