Пленный украинец рассказал ополченцам о планах Киева по захвату Донбасса

29.11.2017 10:34 0

Пленный украинец рассказал ополченцам о планах Киева по захвату Донбасса

Неделю назад на Донбассе вновь началось обострение ситуации. В нарушение Минских соглашений ВСУ предприняло наступление в сторону линии разграничения на границе ДНР, захватив 22 ноября село Гладосово в окрестностях Горловки. Затем военные 54-й бригады и 24-го батальона «Айдар» попытались продвинуться вдоль Светлодарской дуги в сторону ЛНР, но получили неожиданный ответ.

Расчет ВСУ захватить врасплох народное ополчение Луганской республики, которая только что пережила смену власти, не оправдался. В завязавшемся бою в районе Бахмутской трассы под Крымским они потеряли четверо убитыми, но самая главная потеря касается пленного, которого луганчане нашли на поле боя.

Им оказался младший сержант-разведчик Роман Фурсов из батальона «Донбасс». Вчера он дал показания МГБ ЛНР, которые подтверждают наступательные планы Украины.

Пленный рассказал, что 22 ноября получил приказ прибыть в третью роту 16-го батальона в подчинение командиру с позывным Тор для получения дальнейших указаний. На момент его прибытия там уже обсуждался план по захвату позиций на трассе Бахмутка.

Командиром 3-ей роты был выбран пункт Сеповка под предлогом его слабой охраны, которая якобы осуществлялась всего лишь двумя военными и не имела пулеметов. Тор приказал Фурсову приготовить вооружения ДШК и СПГ, чтобы по окончании захвата Сеповки утром 23 ноября приготовиться к дальнейшему наступлению на поселок Фрунзе. Приказ был отдан со ссылкой на вышестоящее командование.

Таким образом, рассказ военнопленного ВСУ полностью опровергает официальную версию Киева, растиражированную в украинских СМИ. В пресс-центре штаба АТО заявили, что «подразделения ВС Украины не осуществляли продвижения вперед», и обвинили ЛНР в провокации, приуроченной к приезду на Донбасс первого заместителя СММ ОБСЕ Александра Хуга.

Тем не менее, показания Романа Фурсова полностью укладываются в стратегию ползучего наступления ВСУ в серой зоне, запрещенной Минскими соглашениями. Благодаря действиям ополченцев ЛНР, провокация Украины сорвалась, а захватнические планы майданного режима против Донбасса были преданы широкой огласки из уст непосредственного участника событий.

Илья Новицкий

Не забудьте поделиться новостью. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой КОММЕНТАРИЙ.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

ФСБ нейтрализовала террориста ИГ в Нижнем Новгороде Бандитов в ДНР нет, бандиты воюют на стороне киевской хунты Дед Мороз проинспектировал строительство Керченского моста Ответный ядерный удар России по США будет катастрофой для Америки Террористам дали последний шанс добровольно покинуть Восточную Гуту

Лента публикаций