Трамп намерен присвоить сирийскую нефть

14.01.2020 3:43 0

Экспрессивное поведение американского лидера Дональда Трампа является его визитной карточкой. Как правило, люди либо одобряют одиозные поступки президента США, либо выступают против них, нейтральную же позицию практически никто не соблюдает. Кроме того, складывается ощущение, что для Трампа не существуют каких-либо рамок приличия в геополитических отношениях.

На днях Трамп дал интервью телевизионному каналу Fox News, в котором заявил, что отношение Штатов месторождениям нефти, находящимся под контролем американского военного контингента, может измениться.

Также глава США не забыл отметить свою личную заслугу в выводе американских войск с опасных зон на территории Сирии. Дело в том, что их жизни были подвержены опасности из-за турецкой операции на севере Сирии. Однако Трамп добавил, что ему удалось сохранить контроль над нефтяными месторождениями.

«Я оставил войска, чтобы они взяли нефть. Там осталось ровно столько сил, чтобы удерживать нефть», — сказал в интервью Трамп.

Также он ответил на вопрос, почему бы Вашингтону не присвоить сирийскую нефть.

«Может быть, мы сделаем это, может быть, нет. Я не знаю, может быть, нам следует забрать ее», — сказал он.

Иначе говоря, американский лидер в открытую признался, что Штаты плевать хотели на всевозможные правила и нормы международных отношений, поэтому продолжат грабить мир.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Илон Маск влюбился в российскую ракету-носитель «Ангара» Власти должны внятно объяснить, как сочетаются строгий режим самоизоляции с открытием внутреннего туризма США не скрывают свою агрессию против Сирии Глава правительства России заразился коронавирусом Меган Келли: Не пытайтесь перемудрить Путина, это невозможно

Лента публикаций