Сатановский: Польша толкает Европу к энергетическому кризису

07.11.2021 21:53 0

Ни для кого не секрет, что Польша делает все возможное, лишь бы не допустить запуска газопровода «Северный поток-2». Как считает политолог Евгений Сатановский, такая антироссийская политика может обернуться негативными последствиями не только для Варшавы, но и всего ЕС.

Свое мнение он высказал, комментируя статью польского журналиста Анджея Кублика. В ней утверждается, что «СП-2» якобы никому не нужен, так как «Газпром» не собирается наращивать поставки природного газа в Европу через Польшу и Украину.

«В Польше СМИ в очередной раз «изящно» пнули «Северный поток — 2», сделав вывод, что отсутствие всякого заметного желания «Газпрома» наращивать экспорт природного газа в страны Евросоюза через территорию Украины и самой Польши — символ того, что этот газопровод Европе не нужен, как Варшава всегда и утверждала, борясь с ним не за страх, а за совесть», —написал эксперт в своем Telegram-канале.

В заключение Сатановский отметил, что такими действиями Польша собственными руками толкает Европу в энергетический кризис. По его мнению, если Варшава все же сумеет добиться запрета на эксплуатацию «СП-2», то ЕС следует быть готовым к дефициту энергоресурсов, необходимых для отопления и выработки электроэнергии.

Евгений Радугин

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Анадырский школьник стал победителем Всероссийского литературного конкурса Норвежские СМИ ужаснулись масштабами антироссийской пропаганды на Западе Сирийская армия вытесняет остатки террористов из Идлиба Путин не исключает снижения цен на бензин Западу не нравятся успехи российских ученых в создании вакцины от коронавируса

Лента публикаций