Россия должна отреагировать на «возмутительное» поведение Лукашенко

09.10.2019 14:39 0

Президент Беларуси уже давно доказал, что является ярым любителем многовекторной политики, однако на этом поприще он явно «средний игрок». Чаще всего его игра на нескольких фронтах может оборачивается против него, и недавняя встреча с украинским президентом не станет исключением. За своё стремление угодить всем и каждому за лакомый кусок Лукашенко может поплатиться.

Эксперт Семён Багдасаров из Центра изучения Ближнего Востока и Центральной Азии иронизирует по поводу действий Александра Григорьевича: «Он, говорят, крупнейший производитель лобстеров, креветок и сейчас, оказывается, добытчик нефти».

По его мнению, Россия не только может, но и должна отреагировать на «возмутительное» поведение белорусского политика. В этом случае можно воспользоваться примером США, который в случае нарушения генеральной линии, не гнушаются одергивать своих партнеров. Разумеется, только делать это нужно не так радикально, как привык это делать Вашингтон.

То, что Лукашенко активно пытается манипулировать Москвой, очевидно. Однако терпеть это в России не должны. Причин для этого много. Это и контрабанда санкционных товаров через Беларусь в угоду Европе, и покупка американского СПГ в угоду США. При этом белорусский лидер пытается подыгрывать Путину, нагло улыбаясь и уверяя в приверженности России.

Именно поэтому эксперт и призывает показать Лукашенко, что что он не «крупнейший во всём» политик, чтобы он понимал, что предательские заигрывания за спиной России ещё ни к чему хорошему не приводили. Москва и так предоставляет Минску выгодные условия во многих вопросах, однако у доброты есть свой лимит. Пока Кремль терпеливо наблюдает за игрой белорусского лидера, который, вероятно, наивно полагает, что всех перехитрил.

Источник

Предыдущая новость

Власти Москвы завершили спасательную операцию на Кутузовском проспекте Российский ВПК разрабатывает беспилотный танк с лазерной пушкой Украина признана самой бедной страной Европы Зеленский прокомментировал публикации стенограмм его разговоров с Трампом Памфилова предложила Грудинину отдать свое эфирное время другим кандидатам

Лента публикаций