На Чукотке распределили восемь рыбопромысловых участков

28.04.2018 4:32 0

На Чукотке распределили восемь рыбопромысловых участков

По поручению Губернатора Чукотского автономного округа Романа Копина Департамент промышленной и сельскохозяйственной политики и Управление по делам коренных малочисленных народов Чукотки провели работу по участию общин, а также физических лиц в конкурсе по предоставлению рыбопромыслового участков, который ранее объявило Северо-Восточное территориальное управление Федерального агентства по рыболовству. В оформлении документов помощь также оказывала Ассоциация (Союз) общин коренных малочисленных народов Чукотки.

17 апреля были объявлены результаты первого конкурса на право заключения договора о предоставлении рыбопромыслового участка на территории Анадырского района для осуществления рыболовства в целях обеспечения ведения традиционного образа жизни и осуществления традиционной хозяйственной деятельности. В число победителей конкурса вошло семь общин коренных малочисленных народов Чукотки: «ТИН-ТИН», «Айгыскытылян – Северный путь», «Рэмкын Гымнин», «Содружество», «Варээн», «Родник», «Танюрер» и один коренной житель Чукотского автономного округа Константин Каврай, он принял участие в конкурсе индивидуально.

Всего на конкурс было выставлено 20 рыбопромысловых участков, расположенных на реке Анадырь, Анадырском лимане и лагуне Ориадна. На участие в конкурсе было подано 317 заявок. Такое большое количество заявок связано с тем, что многие участники подавали заявки на все выставленные лоты, таким образом, от одного участника могло поступить до двадцати заявок.

Около половины заявок участников не были допущены до участия в конкурсе из-за ошибок в оформлении документов. Стоит отметить, что рыбопромысловые участки закрепляются за пользователями на 20 лет и именно поэтому к участникам предъявляются строгие требования. Участники по результатам конкурса могли закрепить за собой только один участок. Оставшиеся не закрепленными 12 рыбопромысловых участков будут распределены на втором конкурсе. По последним данным, на второй конкурс уже подано 102 заявки.

Северо-Восточное территориальное управление Федерального агентства по рыболовству разместило на сайте СВТУ РФ извещение о начале приема заявок на участие во втором конкурсе. Заявки принимаются до 28 мая по адресу г. Анадырь, ул. Тевлянто д. 5.

http://чукотка.рф/press-tsentr/novosti/1531/

Не забудьте поделиться новостью. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой КОММЕНТАРИЙ.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

США ищут предлог для бегства из Афганистана Вооруженные силы Украины состоят из наркоманов и алкоголиков В Москве стартовал фестиваль «Золотая осень» Пушков: Европа не должна платить за выход США из ядерного соглашения с Ираном Путин: За прошлый год ФСБ пресекла деятельность 397 агентов иностранных спецслужб

Лента публикаций