Сечин назвал сроки восстановления стоимости нефти

23.03.2020 1:55 0

Глава российской госкомпании ПАО «НК Роснефть» Игорь Сечин заявил, что стоимость нефти на мировом рынке «откорректируется» в течении шести месяцев и сможет к концу текущего года вернуться к отметке 60 долларов за баррель. Об этом он рассказал 20 марта в интервью телеканалу «Россия 24».

С его слов, корректировка нефтяного рынка произойдет достаточно быстро, если с него уйдет американская сланцевая нефть. Также Сечин отметил, что резкое падение цен на нефть «большой радости не приносит», но при этом не является драматичным. Он назвал нынешнюю стоимость черного золота стресс-сценарием, в условиях которого проекты сланцевого производства будут закрываться.

«Уже появляется информация о выходе части добычных активов сланцевого производства. Снижение цен до такого уровня не дает возможности привлечения финансирования, хотя финансовые власти США активно поддерживают своих производителей. Какие бы инвестиции не предлагались, текущий уровень цены не позволяет эффективно добывать сланцевую нефть», — пояснил глава ПАО «НК Роснефть».

Кроме того, Сечин подчеркнул, что операционные затраты и ресурсная база позволяют «Роснефти» эффективно работать в течении 22 лет, добывая при этом нефть и проводя геологическую разведку, не снижая объемов. В прошлом году объем добытого углеводорода составил 285,5 млн тонн. По его словам, низкая себестоимость добычи нефти (3,1 доллар за баррель) позволяет компании чувствовать себя уверенно.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Италия готова финансировать строительство газопровода «Северный поток-2» Минпромторг готовится увеличить транспортный налог на автохлам Силуанов пообещал провести «настройку» экономики России Российские дизайнеры представили проект новой «Волги» Российский Ил-112В получился лучше украинского Ан-140

Лента публикаций