Иностранные инвесторы прогнозируют значительный рост экономики России

04.06.2018 0:23 0

Иностранные инвесторы прогнозируют значительный рост экономики России

По мнению крупного американского инвестора Джима Роджерса, который уже в течение ряда лет вкладывает средства и в российские предприятия, у нашей страны действительно высокие шансы добиться поставленной президентом цели — обеспечить рост экономики выше среднемирового.

Как опытный финансист, он считает, что за последние 2 года Россия сделала невероятно много для поднятия своей экономики на определенный уровень – больше, чем США или Китай. Сегодня у российского государства небольшой внешний долг, свободная от госрегулирования валюта и правильное понимание о том, что нужно делать дальше. Двигаясь по пути развития предпринимательства, РФ неизбежно придет к экономическому росту и процветанию.

«Это вполне может произойти при правильном стимулировании экономики. На протяжении истории страны, которые поддерживали предпринимателей, инвесторов, практически всегда были успешными, и, если это произойдет, у России появится огромный потенциал», — считает Роджерс.

На проходившем в Санкт-Петербурге 24-26 мая Международном экономическом форуме-2018 об ускорении роста экономики России говорил и еще один видный экономист – Сирил Муллер, вице-президент Всемирного банка по Европейскому и Центрально-Азиатскому региону.

Эксперт подчеркнул, что для прорывного развития России нужна мощная макроэкономическая база: развитая инфраструктура, вложения в образование и здравоохранение. Муллер подчеркнул, что в программе работы правительства РФ эти направления уже зафиксированы. А значит, все условия для мощного рывка в экономике будут обеспечены.

Иностранные инвесторы активно вкладывают свои финансы в экономику России. Только на ПМЭФ-2018 было подписано рекордное количество контрактов — 550, и многие из них привлекут западные инвестиции именно в отечественную промышленность. За 2017 год западные финансисты приняли участие в 238 проектах в РФ, и это на 16% больше по сравнению с 2016 годом.

Что характерно, иностранцы предпочитают вкладываться в создание новых производственных мощностей, а не в расширение имеющегося бизнеса. А значит, они верят в стабильный рост и развитие новых предприятий, несмотря на санкционный режим Запада против России.

Что ж, приятно, что внешние эксперты верят в наше прорывное будущее. Мы действительно можем, невзирая на внешние ограничения, двигаться вперед. Теперь главное – не сбавлять обороты.

Лили Чижова

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Не забудьте поделиться новостью. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой КОММЕНТАРИЙ.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Дамаск представил новые факты снабжения террористов оружием американской коалиции С Новым годом, Россия! Запад не готов слышать правду о Крыме ФБР и Минюст не нашли доказательств связей Трампа с Россией Макларен должен «самоубиться», чтобы возродилось олимпийское движение

Лента публикаций