Сенатор разделил позицию бойцов ЧВК «Вагнера» воевать «не за деньги, а из принципа»

11.10.2019 6:53 0

Российские либералы сделали ничем не подкрепленное предположение о том, что показанный в журналистском сюжете «России-1» кадр с «10 заповедями» принадлежит так называемой ЧВК «Вагнера». Член Совфеда РФ Франц Клинцевич прокомментировал фейк о принадлежности данного документа частной военизированной структуре.

Либералы РФ лишились «сна и покоя» после репортажа Александра Рогаткина на «России 1», в котором рассказывалось о российских инструкторах в Африке и демонстрировался листок с 10 заповедями бойца. В списке заповедей значилось: защищать интересы России всегда и везде, воевать «не за деньги, а из принципа», быть готовым погибнуть и забрать с собой как можно больше врагов. Либералов возмутили ценности бойцов и они наперебой принялись публиковать этот самый листок, приписывая его происхождение к ЧВК «Вагнера».

Сенатор Франц Клинцевич выразил свое мнение касательно «нашумевшего» листа. Подробности сообщило издание «Версия».

Он отметил, что для каждого военного человека указанные заповеди являются непреложной истиной, и в них нет ничего криминального, порочащего или позорного. По словам политика, он как военный человек подписался бы под каждым постулатом.

Такого мнения придерживается не только сенатор. Политолог Руслан Осташко в своем видео на канале PolitRussia уже раскритиковал либералов за истерию вокруг репортажа Рогаткина. По словам политолога, данный список содержит приемлемые во многих армиях и воинских подразделениях постулаты. Под этими словами сможет подписаться каждый патриот своей страны. Политолог также отметил, что сообщения о принадлежности листка к так называемой ЧВК «Вагнера» может быть фейком, наподобие недавнего материала «Медузы» об участии указанной организации в военных действиях в Ливии.

Источник

Предыдущая новость

Арест сына Авакова — это объявление войны украинским силовикам Британцы уличили Бориса Джонсона в откровенном вранье Более 300 пар поженятся в День всех влюбленных в Москве Окружной литературный семинар открылся в Анадыре Путин и Гордеев не смогли ответить на вопрос, почему мясо коров называется говядиной

Лента публикаций