Захарова прокомментировала обвинения Украины в причастности России к проблемам вакцины AstraZeneca

18.03.2021 10:14 0

Недавно стало известно, что ряд стран Европы приостановил массовую вакцинацию населения препаратом британо-шведской компании AstraZeneca. Произошло это по той причине, что после его введения у многих пациентов начал развиваться тромбоз. Однако на Украине увидели в этой истории российский след.

Так, на днях глава Минкульта Украины Александр Ткаченко заявил, что приостановка использования вакцины вышеупомянутой организации произошла по вине нашей страны. Мол, Москва развернула против нее информационную кампанию, пытаясь тем самым устранить конкурента «Спутника V».

Разумеется, эти слова не оставили без внимания в РФ. В частности, на них отреагировала официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

«Продолжают жить в своём фантазийном мирке: проводят ялтинские конференции не в Ялте, обустраивают Крым без Крыма, воюют с Россией без России, стимулируют русскоязычное иновещание, сокращая у себя в стране вещание на русском языке. Теперь министр культуры взялся за мировую ситуацию с вакцинами и вакцинацией, которые Украина не производит и не проводит. Не режим, а сказка», — с иронией ответила Захарова в Facebook.

Евгений Радугин

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Поставки американского СПГ из Польши не спасут Украину от топливного дефицита Правительство Украины поднимает цену на газ для внутреннего потребления Гонки на собачьих упряжках, флешмобы и акции пройдут на Чукотке в День защитника Отечества Экономические санкции Британии против России станут «выстрелом в собственную ногу» Столичный судья Павел Маркин выносит решения по принципу копирования позиции одной из сторон

Лента публикаций