Северная Корея стала самым главным врагом США

21.02.2018 14:06 0

Северная Корея стала самым главным врагом США

Среди американцев, опрошенных институтом изучения общественного мнения США Gallup в начале февраля, 51% заявили, что считают Северную Корею самым большим врагом Вашингтона. Стоит отметить, данный показатель начал увеличиваться с отметки в 16% с февраля 2016 года.

Россия, Китай и Иран по данным опроса далеко отстали от Северной Кореи.

«Ответы американцев на открытые вопросы часто не фокусируются на одном ответе, если он не особенно очевиден», – говорится в отчете о результатах опроса. – «В случае с вопросом о «величайшем американском враге» нарастающая напряженность с Северной Кореей сыграла главную роль для большинства американцев».

Отношения между США и КНДР были напряженными на протяжении десятилетий. Однако они достигли «точки кипения» в 2017 году из-за ракетных и ядерных испытаний Пхеньяна. Между президентом Дональдом Трампом и лидером Северной Кореи Ким Чен Ыном стали звучать прямые оскорбления и угрозы.

Не забудьте поделиться новостью. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой КОММЕНТАРИЙ.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Почему США «перекладывают с больной головы на здоровую»? Роман Копин: поддержка федерального бюджета поможет обеспечить улучшение качества жизни жителей Чукотки Британия использует саммиты G7, G20, НАТО и ЕС для формирования антироссийской коалиции Виниловый проигрыватель ретро по приятной цене Курды устраивают в сирийской Ракке гуманитарную катастрофу

Лента публикаций