«Шантаж в данном случае неуместен» — депутат ГД о требованиях похитителей россиян из ПНС

31.05.2020 0:03 0

«Шантаж в данном случае неуместен» — депутат ГД о требованиях похитителей россиян из ПНС

По словам депутата ГД Юрия Швыткина, предложение ПНС обменять пленных российских социологов на политическую поддержку со стороны Москвы как минимум неуместно.

«Шантаж в данном случае неуместен. Позиция России — это обеспечение стабильности в данном регионе и примирение всех сторон. Мы не делаем ставку на какую-либо сторону, мы за то, чтобы в Ливии была обеспечена стабильность, и помогаем проживающему там народу», — отметил политик.

Он выразил уверенность в том, что Максим Шугалей и Самер Суэйфан находятся в триполитанской тюрьме безосновательно. За год им не предъявили официальных обвинений.

«Нужно сделать все необходимое, чтобы Шугалей был освобожден, сейчас его незаконно удерживают ливийские боевики. Я знаю, что по линии МИД России предпринимаются все необходимые усилия для того, чтобы освободить россиян», — считает Швыткин.

Ранее в аккаунте ПНС в Facebook появилось видео, в котором террористы бездоказательно обвиняют Максима Шугалея в шпионаже. Видеоролик прокомментировал глава ФЗНЦ Александр Малькевич, назвав запись «провокационной и откровенно хамской поделкой».

Также общественный деятель выложил в своем Телеграм-канале аудиозапись разговора главы Высшего Государственного совета Ливии Халеда аль-Мишри сотрудником ФЗНЦ Юнесом Абазидом. Беседа состоялась через 12 дней после задержания россиян. В ней аль-Мишри заявляет, что Москва должна поддержать ПНС, и тогда социологов освободят.

Напомним, Максим Шугалей и Самер Суэйфан приехали в Ливию для проведения социологического исследования. Их поездку согласовали с триполитанскими властями, все документы были в порядке.

В ночь на 17 мая 2019 года россиян похитили и отправили в тюрьму «Митига». Обвинений им до сих пор не предъявили.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

«Единоличное ноу-хау» Арбитражного суда города Москвы в правоприменительной практике Вашингтон бездоказательно обвинил Москву и Дамаск в гибели мирного населения Сирии Трамп снова оказался под колпаком американской разведки Курдов «наказали» за предательство Качественная вощина для пчеловодов

Лента публикаций